水商売のスカウトに声かけられることは、「美人」「モテている」「可愛い」なのでしょ…

回答5 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2025/10/08 18:07(更新日時)

水商売のスカウトに声かけられることは、「美人」「モテている」「可愛い」なのでしょうか?賞賛に入るのですか?

職場の先輩なのですが、やたら水商売のスカウトに声かけられたことを自慢してくる人がいます。「北新地や梅田、ミナミ歩いてるとやたらキャッチに声かけられる」「本当しつこいし、毎回声かけられて時間取られるから嫌」などと言いつつ、表情は嫌そうではなさそうです。
それに対して私が「ああいうの迷惑ですよね」「ちゃんと厳しく取り締まって欲しいです」と言ったところ、「まーでも、本当に不細工だったら声かけられないし、仕方ないって感じかな~」となんだかんだ満更でもなさそうに言われました。

確かに会社の人からも美人と評判ですし、どちらかと言うと自分に自信のある人なので、そうやって声かけられることは不快ではないんだろうなと思います。

ただ正直、芸能界ならともかく所詮水商売のスカウトでしょ?と思います。
実際大して美人でもなくても、可愛くない人でも水商売で稼げますし、あまり特別な感じはしないんですよね。

中の下以下な私ですら「どこの店の子?」「うちの方が時給良かったら働かないか」とお店の黒服さんに声をかけられたことあるのですが、隙がある、お金に困ってそう、押しに弱そうなどと思われたと屈辱的だったのですが、それを「モテ」や「可愛い」などとポジティブに受け取る人もいるのかと驚きました。

水商売のキャッチに声かけられるタイプの女性を、可愛いとかモテそうだと思ますか?声かけられて嬉しいですか?

タグ

No.4375025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

大学生の時、いつも一人だけ
声掛けられる子いた
顔は中の下だけど厚化粧で
マツエクして派手なイメージ
服も安物で派手っぽい子

品の良いお嬢様には絶対声掛からない。育ち悪そうな
金欲しそうな派手な子が
声掛かる

No.4

容姿だけじゃ無理だと思うよ。接客業だから。

No.3

でもスカウトも誰彼構わず声をかけているわけではないと思うので、少なくともブスは排除している筈だから、声を掛けられるってことはブスではないってことだとは思うけどね。
ただお水の世界もいろいろで店もピンキリ、ジャンルもピンキリなので、美人やかわいいと言われるような人でなくてもやっていけるところもあるので、美人やかわいいと思われたと思うのは早とちりかもしれないけど、でもその人を見ないと何とも言えないよね。

No.2

別に嬉しくないよ
声かけられたなんてわざわざ人にも言わない

No.1

いろんなタイプがいるので、どれかに当てはめても意味がないと思います。
スカウトの人は、オーラがあってノリがよさそうな人を超えかけてるっていうし、見た目きれいだけじゃ声かけられないし、ノリが良くても見た目あれなら声かけないっていう。
あなたがその先輩を好きではないのが伝わってくるね。あるいは嫉妬

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧