子供が選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?セパリーグの選手や子役にな…
子供が選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?セパリーグの選手や子役になるためには教育費がかなりかかるんだけど、子供の教育のために借金するのはできますか?富裕層ではない限り借金しないと子供がセパリーグの選手になりたくてもなれないんだからです。
新しい回答の受付は終了しました
めっっっちゃお金がかかるって聞きますからね。
でもどれだけ才能があって努力家でも大半がなれないですし、なれても戦力外にもなりやすい世界なのでね、、
有名選手になって稼いでもらおう!とか、そういう損得感情を持つ話じゃないです。
それだったらお勉強を頑張らせて難関大学入れて、大手に就かせるようサポートしてる方が、まだずっと楽です。
圧倒的に大損するのが大前提として、それでも子供の夢のために身を犠牲にできる親だけですね。
そういう親なら腹括ってやると思います。
ほぼ無理ですがね。
それに借金するだけじゃなく、送迎やら応援の準備やら日常生活も徹底管理やら、それも家族全員が節約カツカツ生活で、全てを野球に注ぐ中でやりくりしてこなさなければならないので、家族も並大抵の努力じゃないと思います。
削除されたレス (自レス削除)
近所にパリーグの選手の実家があります。
ビックリするような家です。
洗濯を干す場所がないので公園の柵に干してましたよ。
すごい選手ってほどではないですが
消防署の一日署長をするくらいは地元のヒーローです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧