最近、男の先生にガチ恋している女の子の友達が気持ち悪いです。 先生を好きになる…

回答5 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2025/10/09 21:31(更新日時)

最近、男の先生にガチ恋している女の子の友達が気持ち悪いです。
先生を好きになるのは人それぞれだと思うので、そこが気持ち悪いとかではありません。

ただ、私に先生が好きなことをアピール?してくるのがちょっと…と思います。
(先生のにおいがいい匂いだとか、先生の服装を真似したい、等…)

先生にも友達にも家族にも相談しずらい内容でどうしたらいいかわかりません。
一度、その話はやめて、と言った方がいいのでしょうか?

拙い文章で分かりにくかったらすみません🙇

No.4375058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

熱心なアイドルの推し活みたいなものだと思うので、お友達がどんなに気持ち悪いこと言ってきても「は〜!」か「ひ〜!」か「ふーん。」か「へ〜。」か「ほ〜。」とだけ言っといたらいいと思います。

No.2

キツ。彼女は脳内お花畑なので誰かに話して恋してる自分を満喫しているのでしょうね。

そういう話はやめてと言ったら友情が危うくなるでしょう。
応援してるけどちょっと今恋バナ苦手で。もし進展したら聞くから教えてね!とか言っても無駄かなぁ。
私も1さんに同じくスルースキルを身につけるか、この鬱陶しいのを逆にネタ的に楽しめるようにシフトするかした方がいいかもね。

No.3

はなれれば?

No.4

正直にいうと、友情にヒビが入る可能性は高い。
ただ、どうしてもきつければ

私は二人のことを、あんまり応援できる気がしないので、その話題は振らないで欲しい、ごめんね。とふたりっきりの時に、申し訳なさそうに言うしかないかもね

曖昧や、雑に対応するのもアリだけど、誠意がないでしょ。
結局、雑な対応しても友情が壊れる可能性はある

No.5

それはきついね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧