男性は男性より女性の方が良い人が多いと思う人が多いのは多分男性は女性の表面的なと…

回答3 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2025/10/08 17:28(更新日時)

男性は男性より女性の方が良い人が多いと思う人が多いのは多分男性は女性の表面的なところしか見ていないから女性の方が良い人が多いと思うんだと思います。女性は男性の前では本性を隠す傾向があるので💦

タグ

No.4375060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正解。本質ってあるね。

No.2

半分同感です。

>男性は男性より女性の方が良い人が多いと思う人が多い
そうなんですか?女って怖えー!って思う男性が多いと思ってたけども。

>多分男性は女性の表面的なところしか見ていないから女性の方が良い人が多いと思うんだと思います。女性は男性の前では本性を隠す傾向があるので
概ね共感です。「男から見て」「男にとって」の意見だろうな。本性が底維持悪い女性は多いもんね。

ただ、シンプルに女性は共感能力の高い生き物だから、自分の話をウンウンそうだねすごいね大変だねって聞いてくれる=男より女の方が良い人が多い、と思ってるんじゃないかなぁって思うよ。これは女性の裏表関係なく大半の女性が当たり前に持つ特性だから。

No.3

>男性より女性の方が良い人が多いと思う男性が多い
それはないね。
男に猫を被られて表面しか見えてない意見だよ。

>女性は男性の前では本性を隠す傾向があるので
自分の前でいつも良い人だったら、良い人だと判定するのが当たり前じゃない?
いつもお世話になってる人に悪い噂があったら「なんだよ最低女だったのかよ」て簡単に信じるの? 信じないでしょ。
他人の評判は参考データにしかしないでしょ。自分が男でも女でも。
もちろんこの場合は男だから猫を被られてる設定だけど、逆の性別にも言えるんじゃないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧