暴れたくなったときってどうすればいいんでしょうか? 今は落ち着いていますが…
暴れたくなったときってどうすればいいんでしょうか?
今は落ち着いていますが、時々自分が全くコントロールできなくなります。
自分を傷付けることが人生の目的の全てみたいな感じになってしまいます。
理性は一切なくなり、自分を傷つけるためなら法を犯そうが何をしようが問題ないという思想になります。
精神科でそういう暴れたくなる発作みたいなのが出た時用の頓服はもらっていますが、そういうときに飲むわけがないので意味をなしません。
自分を傷付けることが第一なので、頓服を飲んで落ち着こうみたいな感情にはなりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自傷に似た衝動は多くの人が経験あると思います。
私の場合は、激辛料理食べる、走る、筋トレ、ピアスを開ける、ですね。
リスカ癖がある人は氷で腕をなぞると心が落ち着くと聞いたことがあります。
どれか刺さる?
家に家庭向けサンドバックを購入し、家の中でサンドバックを蹴ったり、打つとか。
それでは無理なら、
ボクシングジム。本格的なものではなく、一般向けの練習で
気を落ち着ける為に、運動して発散させるのは?
>> 1
自傷に似た衝動は多くの人が経験あると思います。
私の場合は、激辛料理食べる、走る、筋トレ、ピアスを開ける、ですね。
リスカ癖がある人…
レスありがとうございます。
こんな全く理性のきかない衝動は私だけだと思ってたのですが、多くの人が経験あるものなんですね。
どれも良さそうだなと今は思えるのですが、実際に衝動が出た時にこれらを試すだけの理性は多分ないだろうなと思ってしまいます。
暴れたくなったとき、理性はないのですが頭の回転は普通に大丈夫で、薬を飲むとか激しい運動するとかすると落ち着くかもしれないということが理解できてるんです。
なのでその落ち着くための行動を徹底的に避けて、とにかく自分を傷付けることを、となってしまいます。
暴れたくなる原因は何でしょうか?
とりあえずどうあれ、まずは自分を愛し労ってあげましょう。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代前半の女子です。 今の彼氏(50代)と付き合って3年になります…19レス 283HIT 匿名さん
-
子猫が車に轢かれて死んだらかわいそうですか? ゴキブリが車に轢かれて…17レス 189HIT 匿名さん
-
近々、中絶手術をする予定で もちろん彼氏が費用も負担してくれて手術が…14レス 160HIT 匿名さん
-
「子ども1人産むのは、一生旦那に養ってもらってもいい案件」という言葉を…7レス 128HIT 匿名さん ( 女性 )
-
兼業主夫ってあり?14レス 140HIT 匿名さん
-
失恋しました。 これから交際するのかなという2人でした。 です…7レス 127HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧