部屋探しへ不動産屋へ行き、駅近で希望賃料、間取り、すべて一致した部屋の内見に行っ…

回答4 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/10/09 09:49(更新日時)

部屋探しへ不動産屋へ行き、駅近で希望賃料、間取り、すべて一致した部屋の内見に行った際に、気になることが。その物件はたった5つしか部屋が無いのですが、エントランスのポストに名前が表記されたのがひとつだけあり、それは大家の息子だと言うんです。
大家が建ててからずっと住んでるみたいで、不動産屋はそれしか知らないとのことですが
他の部屋は埋まってるので。別段気にしなくても大丈夫でしょうか?なんで大家の子が住むのか、それも気になります。

タグ

No.4375405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆になんですんじゃいけないの?

No.2

いや、あるあるだよ?
自己所有のマンションに親族を住まわせるのは。

ある意味それが目的で建てる人達もいるからね。
ついでに家賃収入も、ってなくらいの感じで。

No.3

気にする意味が分からないです。
自分の持ち物に誰を住ませようと持ち主の自由じゃないですか。それが、赤の他人か知人かという違いでしょ?

No.4

前の夫と住んでいたマンションはすぐ近所にオーナーが住んでいたし、今のマンションも空き室はオーナーさんが親族が住むかも知れないからと空けておかれた部屋でした。
今の夫と、とても気に入り、早く住みたいと言ったところ(もう一つの空き予定の部屋だとリフォームしてから少し先になる)不動産屋さんの担当者が伝えてくれて、急遽、親族用に空けていた部屋に入居出来ました。

何かしら問題があるような人ならともかく、普通にある話だと思いますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧