これは何かの病気ですか?常に神に見られていて、どれ程忙しくとも靴を並べ、道端の塵…

回答16 + お礼6 HIT数 517 あ+ あ-

2025/10/12 17:01(更新日時)

これは何かの病気ですか?常に神に見られていて、どれ程忙しくとも靴を並べ、道端の塵を拾い、不幸な人を助けなければ祟が来るような気がして。

タグ

No.4375778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

病気と思うなら、一度病院に行ってください

No.16

一種の強迫性障害かなと思いました。
「したいからする」のではなく、しなければならない(しなければ大変なことになる)からする、というのは、一種の強迫観念ではと思います。
相談するとすれば、やはり精神科になると思います。
カウンセリングも、有効ではないかと思います。

No.9

返信ありがとうございます。本気で悩んでいるのでしたら、精神科に行ってください。
行きたくない、自分はいく必要が無い、と思うのでしたら、カウンセリングを予約し、カウンセラーの方にお話を聞いてもらってください。
少なくともこんなところで相談するよりも、しっかりとしたアドバイスをもらえます。

No.10

薬が切れたか

No.11

なんかかわいそう...

No.19

何か宗教信じているのならそれをやめてみる。

No.20

それは強迫性障害の特徴です。
強迫性障害は治療が出来ます。心が苦しいなら適切な処置を受けましょう。

https://kokoro.ncnp.go.jp/disease.php?@uid=MiyHEH6ZUZDxDeYX

No.2

すみませんが、一回目の投稿です。ネタではなく真剣に悩んでいます。

No.5

>> 3 病気と思うなら、一度病院に行ってください 精神科ですか?

No.12

高いお金払ってカウンセリング行く価値なし AIに話しを聞いて貰った方がいい
話しを聞くだけで一時的にスッキリさせて終わり

No.13

>> 9 返信ありがとうございます。本気で悩んでいるのでしたら、精神科に行ってください。 行きたくない、自分はいく必要が無い、と思うのでしたら、カウ… 精神科に少し抵抗がありまして
カウンセリング検討してみます
ありがとうございました。

No.14

>> 12 高いお金払ってカウンセリング行く価値なし AIに話しを聞いて貰った方がいい 話しを聞くだけで一時的にスッキリさせて終わり もう十年近くこの症状に悩まされています
一時的にでは意味が有りません

No.15

精神科を勧めちゃう人は仲間が欲しいからだよ 自分は薬漬けにされてるから
精神科に行ったらデメリットがあるから気を付けよう 生命保険に入れないとか

No.18

バイアス、思い込み 一つ一つ思い込みを解いて行こう 迷信だときずくはず

No.6

>> 4 削除された回答 嘘偽り有りません。

No.7

神様目線になって自分が神様になろう

No.8

>> 7 その発想はありませんでした。試してみます。

No.17

へずまりゅうは迷惑YouTuberでお墓の上に乗ったりしてたけど今は、奈良の市議会議員になったよ 零とか信じ過ぎじゃない

No.21

削除されたレス (自レス削除)

No.22

神とは
何の神ですか?
色々な神様がいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する