35歳 女で独身です 真剣な悩みで家族にも言えないのでここで聞いてくださると嬉…

回答6 + お礼7 HIT数 347 あ+ あ-

2025/10/10 17:57(更新日時)

35歳 女で独身です
真剣な悩みで家族にも言えないのでここで聞いてくださると嬉しいです

まず恥ずかしい話ですが彼氏いない歴=年齢です
当然交際経験もなければ性交の経験もなく
学生時代に告白されたりいい雰囲気になったこともありましたが断ったり発展もなく
社会人になっても特に出会いもなく、職場でいじめによくあっていたので恋愛どころではなく職探しと職の安定ばかりしか考えられませんでした
そして私自身にも結婚に興味がわかなく恋愛も積極的には考えられませんでした
そして私のルックスなのですが背も小さく顔も幼くて髪も傷み放題で(ケアはきちんとしてます)
コンプレックスがありすぎて本当に私は女なのか?とさえ思う時があります
なんかちんちくりん女みたいな…悲しいです
いじめにもあうばかり社会不適合や発達、そして見た目は幼すぎるし
こんなのが例えばマチアプや相談所に通っても無理だろうなって思います
ですが最近同じ年の有名人が結婚などしてるのをみると羨ましい気持ちや「私なにやってんだろう、みじめすぎる」という気持ちが強くなり「なんで生まれてきたんだろ」とさえ思います
自分がブスでチビで社不な自覚もある反面、結婚に憧れるようになってしまい辛さがあります
もう一人で生きていく覚悟はできたものと思っていました
性交渉の経験がないのも女として人として難ありすぎるし軽蔑されるにきまってるし
過去の友人からは「したこともないくせに」と言われてずっとそれがショックです
他の彼氏いない歴=年齢の方も全然綺麗なお姉さんなひとたちばかりだし自分なんて、と思います
これを読んでなにかアドバイスやちょっとしたお叱りでも、とにかくプラスになればいいなと思ってますのでご回答お待ちしています

タグ

No.4375914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動画でどなたかのメンターをみつけることだね
あなたがまず自分をいじめたりしないこと
自分をいじめるとどんどん元気も勇気もなくなり
表情も曇り始め自信のない顔になり
あなたと接した人はいい気分しないから
あなたが自分の味方でいることは礼儀だよ
虚栄心を張れといってるんじゃなく
欠点も含めて自分を好きでいること
そうするとあなたの波動もかわるから

No.2

59歳のお母さま世代です。
全く問題ないと思いますよ。
32歳既婚で子持ちの長男と30歳未婚の次男がいます。
次男が結婚したいと主さんを連れてきたら歓迎しますよ。
見た目もいじめられたことも未経験なのも
息子も私も気にならないと思う。
気になるとしたら日々を楽しめてない感じがすることかな?
オタク趣味でも推し活でもイキイキとしていて欲しい。
うつむいて生きている人に運は味方しないですよ。

No.3

外見も中身も自分磨きするようにしたら、そういった悩みも減るかもしれないね。

No.4

今のあなたに必要なのは「なにクソ精神」です。

とりあえず「したこともないくせに」を思い出したら「うるせー💢」と言ってみてください。いじめを思い出したら「ふざけんな💢」と言ってみてください。綺麗なお姉さんを見たら「このクソブスが💢」と言ってみてください。心の中で。

それが板に付いてくれば、たとえば結婚相談所に行こうとして腰が引けてしまった時も「そんなの関係ねぇ💢」と言って一歩踏み出せるかもしれませんよ。

頑張ってくださいね😊

No.5

自分にネガティブな面以外は、性格も悪くなさそうだし、壊滅的なブスやデブじゃなきゃ男なんて簡単に捕まえられると思うよ。

No.6

無理な理由ばかり並べるからですよ。まず行動!世の中には寛容な人って結構いるんです。交際経験ないとか容姿がどうとか関係ないよって人いますから。
大事なのは一緒にいて楽しいこと、自分を好きでいてくれること。話が上手になることとか趣味を増やすとか、好きな人に好きだと伝えるとか。そんな努力は必要だと思います。
30代と40代ではまた難易度変わるのでとにかく一日も早くマッチングアプリでもやって会うまで行きましょう。意外とできるから。

No.7

>> 1 動画でどなたかのメンターをみつけることだね あなたがまず自分をいじめたりしないこと 自分をいじめるとどんどん元気も勇気もなくなり 表情… ありがとうございます
自分を認めることができなくて、認めれる部分がみつからなくて
生活の中でも笑えたりできてないと思います
そういう人にあまり近づこうとは思わないですよね
暗いオーラとかも出てるんだと思います
そういう部分から少しでも直していこうと思います
アドバイスありがとうございます!

No.8

>> 2 59歳のお母さま世代です。 全く問題ないと思いますよ。 32歳既婚で子持ちの長男と30歳未婚の次男がいます。 次男が結婚したいと主さん… ありがとうございます
とても素敵なマダムな方だなあって思いました
確かに私も母親の立場だったならなるべく明るい子が嫁に来てほしいかなとも思いますね
人に求めてもらえるような人間めざしてがんばります
アドバイスありがとうございました!

No.9

>> 3 外見も中身も自分磨きするようにしたら、そういった悩みも減るかもしれないね。 ありがとうございます
そうですね少しでも悩みが減れば気が楽です
ずっと自分責めてしまうので
そうならないためにがんばります
ありがとうございました!

No.10

>> 4 今のあなたに必要なのは「なにクソ精神」です。 とりあえず「したこともないくせに」を思い出したら「うるせー💢」と言ってみてください。いじ… ありがとうございます
終始すべてに怒っててちょっと笑ってしまいました(笑)
でもなにクソ精神で乗り切れるなら悪くないなあって思います
そんなの関係ねえって小島よしお思い出しますね
ほっこりしました
アドバイスありがとうございます!

No.11

>> 5 自分にネガティブな面以外は、性格も悪くなさそうだし、壊滅的なブスやデブじゃなきゃ男なんて簡単に捕まえられると思うよ。 ありがとうございます
けっこうなブスだと思ってるのですが、やっぱ難しいですかね
でも前向きに行動しなきゃどうにもならないしこの悩みも尽きないし
磨いていかなきゃですよね

No.12

皆さま暖かい回答ありがとうございました
少しでも自分磨き頑張っていこうと思えました
皆様にいいことがありますように
これで回答募集は締め切らせていただきます

No.13

>> 6 無理な理由ばかり並べるからですよ。まず行動!世の中には寛容な人って結構いるんです。交際経験ないとか容姿がどうとか関係ないよって人いますから。… すみません順番がバラバラになってしまい…
ありがとうございます
ネットとかでやっぱ厳しい事や現実的な意見が多いのでやはり私みたいなのは相手にされないのかなあとは思っていました
あまり気にしない人に出会いたいですね
自分にもいい人ができると信じてがんばっていきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました