相談させていただきます。35歳男性。 この度、転職(未経験ドライバー)を検討し…

回答3 + お礼3 HIT数 95 あ+ あ-

2025/10/10 18:50(更新日時)

相談させていただきます。35歳男性。
この度、転職(未経験ドライバー)を検討しています。長距離ほどでもなく県内の市街地(片道60~70km)や隣県なのですが、一日中の運転+それを何日もというところに不安もあります。(加えて取引先で多少の力仕事も)
慣れてしまえばと言われればそれまでですが、慣れるものでしょうか?やはりハードでしょうか?自分の感覚次第とは思いますが、現職の方や経験者の方等ご意見いただけますと幸いです。

タグ

No.4375995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝る時は寝るだと思う。交通事故。

No.2

父親がそうでしたが1回事故りました。
事故は起きるし睡眠時間はバラバラ、ただ高速を真っ直ぐ走ってるだけ
が耐えられるならいいんじゃないかと思います。
あとブラックなのでそこが不安ですね。

No.3

従兄の主人がドライバーです。
腰痛がひどいみたい。

No.4

>> 3 やはり同一姿勢が長時間となると血流悪くなりそうですね、ご意見ありがとうございます。

No.5

>> 2 父親がそうでしたが1回事故りました。 事故は起きるし睡眠時間はバラバラ、ただ高速を真っ直ぐ走ってるだけ が耐えられるならいいんじゃないか… 確かに年間休日かなり少ないです。ブラックの傾向ありますね。ご意見ありがとうございます。

No.6

>> 1 寝る時は寝るだと思う。交通事故。 わりと睡眠浅くて寝るべき時に寝れないんですよね。ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧