高校1年生です。最近、学校を休んでます。毎日が楽しくなくて、信頼したい人もいない…
高校1年生です。最近、学校を休んでます。毎日が楽しくなくて、信頼したい人もいないです。朝は起きれなくて、昼は虚無感がすごくて、夜は泣いてます。生きてるだけで苦痛です。胸が痛いし、体はだるいし、早く死にたい気持ちでいっぱいです。これから先、不幸なことと、幸福なことが平等にあるのだとしたら、生きてる意味ってなんですか。嫌なことがあるたびに苦しむなら、生きてても意味ないとか考えてます。楽しいことなんてないです。人に面と向かって相談する勇気なんてないです。気を遣って本当の気持ちを伝えられないから。
今は回答をもらってもちゃんとした言葉で感謝できないと思います。すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親いないのか?
親いるならそれ親に言った方が良いよ
そのままそれを続けたら進級出来ないでしょ
別に学校行きたくないなら行かなくて良いけど一応親がいる限り親にひとこと言っておくべき
死にたいのも別に死んだら良いけどそれも親に言っておきな
そのままじゃただの親不孝者
私も高校1年の頃そのような状態になりました。主さんはよくここまで耐えてきましたね。親に簡単には言えませんよね。誰にも言えなくて抱え込んでいる状態だと思います。しかし、このまま耐え続けていると取り返しのつかない状態になるかもしれないですよ。休ませてくれる親なのであれば少しでも話した方が良いと思います。学校代もあるので。悩みが解消されないとそのような状態が一生続いてしまうこともあります。私は鬱になり、3年以上経っていますが死にたくなるような感覚にほぼ毎日襲われています。
今は通信制高校へ通う人も多いです。検討してみてはいかがでしょうか
少しでも回復する事を願ってます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧