えーと、なんか人によっては気持ち悪いような話になってしまいますが、私は共学の中学…

回答3 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/10/10 22:41(更新日時)

えーと、なんか人によっては気持ち悪いような話になってしまいますが、私は共学の中学校に通う女子中学生で、最近女性に恋心みたいなのを持ってしまうんです、現在は20代後半の女性教師にそういうのを持ってて、不可能だということは分かってるんです、でも中々感情を捨てきれないんです。それほどの恋心を持ってるはずなのに、いざその人と話しかけるとなんか笑うのが下手になるし、むしろ避けてる?みたいな態度になってしまって……でも本心は好きなんですよ?好きなんですけど中々表情とか悪い感じになってしまって、このままだと先生からも避けられそうで怖いです。どうしたらいいでしょうか?あと、これがトランスジェンダーというものなのでしょうか?

タグ

No.4376273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それか、あこがれか、支配欲か混ざった感じ。

もう少し大人になって誰にときめくかですね。単に惹かれるじゃなくて支えたい守りたいいろいろ

No.2

全然気持ち悪くないですよ。自分なりの幸せをつかんでほしい。
ただ将来のために今は勉強の時期で上に行けば選択肢が増える。

No.3

女性として女性が好きならトランスジェンダーじゃなくてレズビアンまたはバイセクシャルだと思います。主さんの性自認が男なのならトランスジェンダーです。
その人とキスしたいとかデートしたいとか性的に関心があると思うなら恋愛感情でしょうが、仮にそういう感じでないなら大好きな先生を占有したい気持ちなのかなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧