低賃金な人のために結婚があると思います。 低賃金同士支え合って生きたら良いと思…
低賃金な人のために結婚があると思います。
低賃金同士支え合って生きたら良いと思います。
そう思いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上のコメント見て確かにwと思ってしまいましたがw、今の私には少し響く内容でした。
支え合って生きていけたら一番良いですよね。
例えですが、金稼いでないなら家事や料理をもっとどうこうしろなど罵声を浴びせたり何かとこじつけて脅してきたりするのは最悪ですよね。
でも意外と、お金が必要な世の中ですからね、だからこそなのか、そういうモラハラやDV夫婦・カップルって、意外といそうです。悲しいですが。
まぁでも互いに稼ぎがあったとしても、忙しくて時間が合わない等の理由で、結局は離婚してしまう夫婦もいる気がするので、支え合う事って、双方の気持ちが大事ですよね。
子育てが終わりました
低収入でも二人力合わせれば生きていける
多少貧乏でも子供一人ぐらいなら養っていけます。周りと比較し惨めになる事もあるかもしれませんが家族で楽しく生きていこうと考え、そんな生活でも幸せを感じる人達も多いと思います
ただどうにもできないのが教育費
低収入だと塾代、大学費用を稼ぐのに苦労している人達が殆どだと思う
私の収入は悪くはありませが結局のところ子供達の教育費で苦労しました
「支え合おう」と思えるだけの人間的魅力があるかどうかは大きい気がする。
低賃金同士で結婚してる人って、この人となら苦労してでも共に生きたいと思えるだけの魅力がお互いにあるから結婚したんだと思う。
その『支え合う』のが一番難しいんだよ。
支え合うのは金銭面が安定してて、心の余裕があるから出来ることなんだよな。
夫婦で働かないと生活もままならない状態なら、毎日が喧嘩ばかりで支え合うどころじゃない夫婦は腐るほどいるよ。
離婚理由の1位はお金の問題だしね。
金の問題なら別に結婚しなくてもいいでしょ。複数人でシェアハウスでもすればいい話。男と女の関係である必要もない。
高収入と無収入も意味不明。何が悲しくて無能を養わなければいけないのか。頭のいい人が無能を養いたいと大体思わない。男は既婚にしろ専業主夫という選択肢が今の日本社会ではほぼ無いに等しいからヒモになりたがるバカ以外はその発想にならないけど。
自分が稼ぐから代わりに、奥さんに家事育児はお願いする家庭も割とあるよ
旦那さんの稼ぎが良いとこのパターンでよく見るし、有名な配信者さん(独身)も嫁が出来たらそうしたいと言ってた
だから今不景気で専業主婦ができるご家庭は本当安定してる勝ち組家庭ということ
今は共働き当たり前で最低賃金も上がったことだし年収100万は今は余裕で超えるでしょう(ただ扶養内なら収益のラインを家庭によって考えないといけない)
世帯持ち、子供あり、一戸建て、車持ちでお互い低所得は今時あり得ない
男性がそうしたくても女性が嫌がるので難しいでしょうね。
女性は上方婚思考ですし、女性に取って結婚は就職みたいなもので、結婚=生計の為に働かなくて済む、金のある男を捕まえて良い暮らしをするというステップアップと捉えてる人が大半ですから、低収入の男性と支え合って〜なんていう苦労を共にしてくれる女性はほぼいないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧