至急意見ください。朝から子供が38度の熱があり気持ち悪いといい早めに起きました。…

回答5 + お礼3 HIT数 155 あ+ あ-

2025/10/11 12:32(更新日時)

至急意見ください。朝から子供が38度の熱があり気持ち悪いといい早めに起きました。時間が経って落ち着いたようですが熱はそのまま。今日は私は2時までパートの日。ママ行ってきていいよと…パート行きますか?休むべきですか?2年生の娘です。

タグ

No.4376404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供だけなら置いていきません。

No.2

>> 1 中学生と小学生の兄が居て、昼には主人が帰ってくるんですがどうですか?

No.3

じゃあ大丈夫かな。
お疲れ様です。お大事に!大丈夫ったって心配ですよね。お大事に。

No.4

>> 3 アドバイス頂きながらすみませんがやっぱり休む事にしました。ソファでグッタリしてる姿見たら可哀想になりました。職場は美容室で1人穴開けると大変なんですが、子供に申し訳ない気持ちで仕事するの嫌かなって…アドバイスありがとうございました。

No.5

元気な日にまた頑張ればいいです。あなたの技術を待ってるお客さんは、また今度ちゃんと来てくれると思います。素敵なお仕事ですね。
娘ちゃん、安心ですね。熱下がるといいですね。

No.6

>> 5 温かいお言葉ありがとうございます!

No.7

休日診療してる病院あるでしょ?
インフルエンザなら移るからさっさと連れて行くべき

No.8

良い話を聞きました。

子供の頃、共働きの親にそのシチュエーションで仕事に行かれて悲しかったので…。

普段は母を困らせないようにすることで、活き活きと働く母のサポートをしている気分で、さびしいとかもなく何なら誇らしいくらいでしたが。
具合が悪い時は、「仕事行っていいよ」と口では言いつつ、やっぱり心細かったです。

娘さん、きっと嬉しかったと思いますよ。
早く良くなりますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧