3年前からずっとNTS総合弁護士法人からメッセージが来ます。 スマホ変えてもな…
3年前からずっとNTS総合弁護士法人からメッセージが来ます。
スマホ変えてもなぜか来ます。
ぼくは九州に住んでるんですけど札幌事務所からなんです。
ネットで調べたらちゃんとした弁護士会社っぽくて心配です。無視したら裁判沙汰になるとか書いてありました。3年で100件ほど来てます。子どもなので借金とかも心当たりないし…
なにか知ってる人いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
NTS総合弁護士法人でググったら、「架空請求にご注意ください」というページに行き当たりました。
本物のNTS総合弁護士法人のホームページです。
主さんに届いているのは、たぶんこれだと思います。
「不審に感じられることがございましたら、当法人もしくは警察・国民生活センター・消費生活センターにご相談ください。」とあります。
主さんが学生さんで直接警察や国民生活センターに連絡しづらければ、親御さんに相談してください。
すべての回答
NTS総合弁護士法人でググったら、「架空請求にご注意ください」というページに行き当たりました。
本物のNTS総合弁護士法人のホームページです。
主さんに届いているのは、たぶんこれだと思います。
「不審に感じられることがございましたら、当法人もしくは警察・国民生活センター・消費生活センターにご相談ください。」とあります。
主さんが学生さんで直接警察や国民生活センターに連絡しづらければ、親御さんに相談してください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧