最近は妻とあまり話すことがありません。もちろん必要なことは伝えたりしますが、普段…

回答6 + お礼3 HIT数 275 あ+ あ-

2025/10/13 09:37(更新日時)

最近は妻とあまり話すことがありません。もちろん必要なことは伝えたりしますが、普段はあまり喋りません。それが普通になってきてますが、既婚者の方は家庭内でどんな事を話してますか?参考までに聞きたいです

タグ

No.4376791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今日あったこと
テレビ 趣味
次にやりたいこと
いきたいこと

ずーっと話してるよ

No.2

ふざけた話ししたり旦那に変顔して笑わせたり下品なおもしろ話しばかりしてる。
とても、他人には聞かせられないくらいの。

難しい話しなんかよりこっちが疲れない。

No.3

えっ。ないよ
たまにしか話さない

外食したら,これ美味しいとか
そんな感じ

No.4

話の内容と聞かれても思い出せないぐらいにたわいもない話だと思う

No.5

子供のことと家計のこと

No.6

>> 1 今日あったこと テレビ 趣味 次にやりたいこと いきたいこと ずーっと話してるよ なるほど、けっこう大変そうですね

No.7

>> 2 ふざけた話ししたり旦那に変顔して笑わせたり下品なおもしろ話しばかりしてる。 とても、他人には聞かせられないくらいの。 難しい話しなん… そういう事もあるんですね

No.8

>> 3 えっ。ないよ たまにしか話さない 外食したら,これ美味しいとか そんな感じ そうですね。あまり無理して話すこともありませんね

No.9

うちも1さんみたいにずっと話してる方です。
私ばかりじゃなく、旦那もよく喋りますよ。
ペットがいるので、ペットのことや離れて暮れて暮らす息子のことその日あった事など頭に浮かんだ事をそのまま喋ってる感じです。
旦那もYouTubeで面白いのとか見せてきたり、このラーメン美味しそう今度行きたいねとかよく喋ってます。
無理して喋ってる訳じゃなくて、自然な感じで何となくそうなってるだけなので、喋るの好きな夫婦は喋って、無口な夫婦は無口でも人それぞれでいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧