好きな人が2人居てどっちを取ればいいか分かりません。教えてください。 1人目は…

回答5 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2025/10/12 06:11(更新日時)

好きな人が2人居てどっちを取ればいいか分かりません。教えてください。
1人目は元カノで半年付き合って、付き合ってる中で元々好きだった人に会いに行ってしまって罪悪感で離れました。それでも好き、寄り戻したいって言ってくれてます。
2人目は1人目と付き合ってる時に会いに行ってしまった人です。1ヶ月前は関係が壊れるのが怖いから付き合う気はないって言われてましたが、最近付き合えそうな感じになりました。

2人目の子は付き合う気がなかったので1人目の子と寄り戻そうと決めてましたが、2人目の子の気持ちが変わってしまって気持ちが揺れてしまいました。俺はどっちの子と付き合えば幸せになれると思いますか?どうしたらいいのか分からなくなったので意見聞きたいです。
よろしくお願いします!

No.4376860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「この子しか愛せない」ってなるような子じゃないと、お互いに長続きしませんよ。

モテモテで羨ましいです

No.2

寄り戻すなんて使い方しないよ
よりを戻すなら「撚りを戻す」、「縒りを戻す」になる

どっちの子と付き合えば幸せになる?とかってどんだけ自分勝手なんだよ

No.3

主さんがどっちのが好きかどうかですよ。
二兎を追う者は一兎をも得ずってことわざがあるようにしっかり考えて今度は一人だけを愛してくださいね。
人に聞いても仕方ないですよ?
結局自分の意思ですしそれで決めたら2人に悪いと思いますよ。
自分なら元カノを選びますね。
主さんをずっと想ってくれていますし

No.4

妥協してキープしといた安牌を取るか、もうちょい欲張って行けそうな方にチャレンジするか?

浮気心バリバリで思わせ振りな事して回ってるくせに何で今更選択すんの?

っーか幸せになれる方?

どっちもあなたとなんぞとでは幸せになれないと思いますね。可哀想だから独り身でいて下さい。

付き合ってもまたどうせフラフラして傷付けますからね。

No.5

自分の幸せきりだから、どちらとも上手くいかなそう
どっちを「取ればいいか」って表現が、ジコチューなんだなぁと思わせる
と、アタシは思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧