冬タイヤ6年目大丈夫でしょうか? ダンロップの冬タイヤを使っており1年落ち…

回答7 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2025/10/16 14:32(更新日時)

冬タイヤ6年目大丈夫でしょうか?

ダンロップの冬タイヤを使っており1年落ちのタイヤ購入して冬に5年履きました。
使用頻度は少なく休日に少し出かける位で溝はまだまだあります。両サイド毛もまだ残ってるくらい。
シーズン中1〜3回位積雪がある程度でほとんど雪が積もることはありませんが朝方はアイスバーンになってます。

朝方に車動かすこともほぼないのですが。

緊急事態(急な夜間病院とか)にならない限り日中しか車は動かさないし週2位の買い物だけなので6年目でも履いて良いでしょうか?

ディーラーの点検で去年は溝があってもゴムが固くなるから変えた方が良いと言われましたが知り合いの車関係の仕事してる人には、そんなに乗らないんだからあと1年は少なくとも大丈夫だよ。ヒビも入ってないしと言われました。

タグ

No.4376935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

皆さんご回答頂きありがとうございます。
まとめてで申し訳ありませんが、やはり買い替えようかなと思いました。
知り合いは車は詳しいし運転が上手な方なので大丈夫と言ってますが、私は雪道経験なく不安なので万一を考えると変えた方がいいと思いました。
真剣にご回答をたくさん頂きありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧