中学3年生です。3カ月ほど前から無意識的に頭を床や壁に打ちつける妄想をしてしまし…
中学3年生です。3カ月ほど前から無意識的に頭を床や壁に打ちつける妄想をしてしまします。既に2か月ほど前から親と学校に相談しています。
してくれたことは、親は話を聞くこと、頼んで病院に連れて行ってくれることのみ。学校の方も相談をして以来、何もそのことについて声をかけて来ないです。
どちらも仕方ないことですが、解決にはなっていません。
最近、思い込み効果(プラシーボ効果)やストレスのせいか、日常生活に支障をきたしています。
長文失礼しました。何か解決となる方法等はありませんか。
25/10/12 21:20 追記
わざわざ開いてくださった方がいましたらすみません。回答を締め切らせていただきます。
25/10/13 00:00 追記
先ほど親と話をしてきましたが、何かが変わるということはなさそうです。そもそも変わること自体が難しいのでしょう。これから自分でできることをやり、良い効果が期待できなかったらまた戻ってくると思います。その時は皆さんにしっかりと耳を傾けるつもりです。それでは!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
〜のみ、と書いてますが、親御さんも学校もやるべき事は十分やってくれてると思います。否定するでもなく罵倒するでもなかったのでしょう。
原因が彼らなのならいざ知らず、そうでない限り解決するのは本人なので、主さんが試行錯誤するしかありません。
妄想癖や思い込みが激しいタイプなら、動物を愛でる妄想とか風呂に浸かっている妄想など、平和的な妄想を無理やりねじ込んでみたらどうでしょうか。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧