弟がタバコデビューしてカッコつけてます。「俺イケてね?写真撮ってよ」ってポーズ取…
弟がタバコデビューしてカッコつけてます。「俺イケてね?写真撮ってよ」ってポーズ取ったりしてて意味不明です。完全にカッコつけて自分に酔ってます。そのうち冷めるでしょうか…。タバコ吸いすぎて咳き込んでるし、咳してて嘔吐したことあるし普通に辞めてほしいんですけど。小学生の頃小児喘息だったのでまた発症したら怖いですし。何やってんだよクソガキめ。
タグ
No.4377262 2025/10/12 23:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
イキッてる所を素直に写真に撮ってあげて、弟さんが大人になって人柄も落ち着いた頃にその写真を見せて、恥ずかしさに悶えるのを見るのも一興かも知れません。
でも健康には悪いのでやめて欲しい所ですね。「歯が茶色くなるよ、息が臭くなるよ、今の時代は喫煙者は女性からモテなくなるよ」などの、カッコ良さから遠ざかるデメリットを挙げて忠告をしてみるともしかすると効くかもしれません。
真顔で口臭いよと言ったら辞めますよ。
てか喫煙者って真面目に口臭が酷すぎる。
歯も黄色くて汚いし。
一般的な煙たいタバコの匂いとは違ってさ、歯磨きしてない人と変わらない洒落にならない悪臭。
影では「口が臭い人」として覚えられてるのによくイキれるなと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧