アラフォーの彼氏がケチで自己中 お互いアラフォーです。 彼は低収入・1人…
アラフォーの彼氏がケチで自己中
お互いアラフォーです。
彼は低収入・1人暮らし・実家へ仕送り・ペットの飼育費や車の維持費があることから貧乏です。
デートはどこへも連れていってもらえません。
マックやサイゼすら豪華過ぎて無理と断られます。
私の誕生日すら奢ってもらえず700円の焼きそばを割り勘。
どうしても外食したい時は全て私の奢りになります。私の方が月給低いのに。
なので彼の家で過ごす事が多いのですが…
・ゴミ屋敷。私ばかり掃除している。
・彼のイビキが死ぬほどうるさい。病院に行くよう説得しましたが「そんなこと言われても困る」と拒否。
・私が寝てる時も、テレビ画面でYouTubeを大音量で見ている。しかも「オリャァァアアアーーー!!!」と男性がクソデカい声でひたすら叫んでるやつを。注意しても彼はチャンネルを変えるだけで、また別のゲーム実況みたいなやつに飛び、うるさいまま。それで私が不機嫌になると、「なんで怒られるのかわからない」と。彼は、俺はうるさくない!と納得してくれませんでした。
私って彼に大事にされてないですよね??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大事にされてるエピソードが一つも書かれていないので肯定するしかありません
主さんの為にお金は使わないとの事ですが、時間や労力は使ってくれますか?
喜ばそうとしてくれますか?
別れないのは何か不満を差し引いても勝る魅力があるんですよね?
好みの顔とか声がセクシーとかあっちの相性が抜群とか
じゃなきゃ理屈に合いません
- << 12 彼はお金なくて遊びにいけないから、時間だけは使ってはくれますね。 交際当初は、毎日職場に迎えに来てくれたりしてましたが、今では「ガソリン代がもったいない」と私が電車が止まって帰れなくなっても迎えには来てくれません。 彼は好みでも何でもありません。 見た目も巨漢で糖尿とかやってるから、作るご飯も色々指定してくるしうんざりです
- << 13 交際当初は、毎日職場まで迎えにきてくれて いろんな所へ外食に連れてってくれました。 もちろん奢ってくれる事はなく割り勘のみでしたが、それでも嬉しかったんです。 しかし今は、私が電車が止まって帰れなくなっても「ガソリン代がもったいない」と迎えには来てくれません。 外食は全て拒否で私の奢りじゃないと行かない。 実家の家族や飼ってる猫への出費ばかり優先され、私は何ヶ月もデートを我慢してます。 彼は顔も不細工で体重も100キロ超えのデブです。そのくせ糖尿や痛風もあるから、作る料理も文句や指定ばかりされる。 好きなところなんてないから、別れたいです。 でも別れ話をすると向こうが嫌がります。
正直に言いますね。
はい、今の彼はあなたを大事にしていません。
そして、おそらく「自分がどれだけ自己中心的な行動をしているか」にすら気づいていません。
あなたが置かれている状況を整理すると…
収入が少ないのは仕方ないとしても、
→ あなたに負担を押し付ける態度(奢らせる・割り勘700円)
自分の家は汚いのに、
→ 掃除をあなた任せにして感謝もない
あなたの睡眠を妨げるような行動をして、
→ 「なんで怒られるの?」と逆ギレ
これらは、経済力の問題ではなく 「思いやりと責任感の欠如」 です。
お金がないことよりも、「相手を思いやる気持ちがない」ことのほうが問題なんです。
「大事にされていない」サイン、実はもういくつも出ています
1. あなたの気持ちを理解しようとしない
→ 「うるさくない!」で終わらせる時点で、あなたの苦痛を軽視しています。
2. 努力も改善も拒否
→ 病院に行くことも、掃除することも、何もしない。
3. 自分の都合でしか動かない
→ 収入が少ないから節約、でもペットや車にはお金を使う。
つまり“自分が大事にしたいこと”には使うんです。
お金の有無と「ケチ・自己中」は別問題
「貧乏=ケチ」ではありません。
本当に思いやりがある人は、お金がなくても
家でご飯を一緒に作る
ちょっとしたプレゼントを用意する
感謝やねぎらいの言葉をかける
…など、“できる範囲の優しさ”を見せます。
彼にはそれが 一つもない。
これは「お金がないから」ではなく、「思いやりがないから」です。
あなたが今感じている違和感は、正しい
> 私って彼に大事にされてないですよね?
→ はい。その感覚は正解です。
あなたが間違っているんじゃない。
「もっと大切にされたい」「ちゃんと向き合ってほしい」と思うのは、ごく当然の欲求です。
もし、あなたが今「別れたほうがいいのかな」と迷っているなら、
私は一つだけ確認してほしいことがあります
> あなたがこの先、彼と一緒にいて“幸せな未来”を想像できますか?
掃除をしても、怒られても、奢らされても、
それでも彼といる時間に“安心や喜び”があるなら、話し合う余地はあります。
でも、もし「もう疲れた」「この人は変わらない」と感じるなら、
それはもう、離れていいサインです。
実際のお財布事情は分かりませんが、収入に合わない使い方をしたら当然そうなりますよね。
親御さんに仕送りしてるのはご立派なことですが、猫と車は趣味ですし。
付き合いはじめた当初はあなたが最優先のように振舞っていたものの、実際は親よりも猫よりも車よりも下ということなんでしょう。
自分の順位を上げるには、まずあなた自身が変わらなきゃいけないと思います。
同棲はせずに彼の部屋に行き来してるのでしょうか。
負担だと思うなら、行く度に掃除しなくても良いんじゃないですか。
やってくれと言われるなら、何かしらの交換条件を取り付けてみては。
お金がないと楽しめる娯楽はYouTubeぐらいになりますよね。
皆そんなものじゃないかとも思いますが。
工夫次第でお金を使わないデートも、貯金してたまの贅沢なデートもできますよ。
今の時代は女性も稼げた方が良いに越したことはないので、現状に満足せずに収入を上げ続ける努力をすることは大事です。
今のあなたは彼に対して不満があれど、結局は言われるがままになっていて、現状に依存してる印象を受けます。
文句も言わずに言われるがまま、与えられるがままになってくれる便利な女性のことは大事にしなくなるというのはよくある話です。
具体的に何をどうしたいのか、自分の意思をもっとはっきりさせて、それを実現する為には何をどう変える必要があるのか、よく考えてください。
彼とこの先結婚できる訳でもなく、一緒にいるメリットがある訳でもないなら、早いところ次に行った方が人生楽しいと思いますけど。
結局それも、あなた自身が変わらなければ相手を変えてもまた同じことになります。
>> 8
大事にされてるエピソードが一つも書かれていないので肯定するしかありません
主さんの為にお金は使わないとの事ですが、時間や労力は使ってく…
交際当初は、毎日職場まで迎えにきてくれて
いろんな所へ外食に連れてってくれました。
もちろん奢ってくれる事はなく割り勘のみでしたが、それでも嬉しかったんです。
しかし今は、私が電車が止まって帰れなくなっても「ガソリン代がもったいない」と迎えには来てくれません。
外食は全て拒否で私の奢りじゃないと行かない。
実家の家族や飼ってる猫への出費ばかり優先され、私は何ヶ月もデートを我慢してます。
彼は顔も不細工で体重も100キロ超えのデブです。そのくせ糖尿や痛風もあるから、作る料理も文句や指定ばかりされる。
好きなところなんてないから、別れたいです。
でも別れ話をすると向こうが嫌がります。
>> 9
正直に言いますね。
はい、今の彼はあなたを大事にしていません。
そして、おそらく「自分がどれだけ自己中心的な行動をしているか」にすら気づ…
おっしゃるとおりですね。
交際1年目は、「我慢させてごめんね」といつも言ってくれてたのに
2年目からはその言葉もない、んでこちらが不満爆発すると「お前と外食したら猫の餌買えなる、それでもいい?」とか言ってきます。
さらに、彼のお母さんは会う度に「ガソリン代に使って」と千円くれるそうで
私は会う度に千円渡さないから怒られました。
「お母さんはお金くれるのに!」って…
いつも、外食では彼の食事代まで払って、さらに毎晩食材を買って彼の夕飯やお弁当まで作ってるのに…
こんなこと言われてありえないと思いました。
主様の好きだった彼は過去の彼であり、今の彼ではないと思います。
あと最初の方は恋愛の始まりということもあり、もしかしたら思いやりがあるふり、をしていたかもしれないですよね。
今の彼が本質というか基本的な性格なんだなと
私なら思うかも。
過去に囚われず、お別れした方がいいと思いますよ。一緒にいたところで変わらないし虚しくなるだけというか、、向こうが別れ話を嫌がるならもう音信不通でいいと思うレベルです。
削除されたレス (自レス削除)
迷う必要あんの?
別れることばかり考えてるって言うけど、それって迷いがあるってことでしょ。
これっきりにしましょ。と連絡入れて終わりじゃない
この調子だと、別れたくない、反省する。態度を改めると言われたら気が変わりそうだね。
好きにしたらいい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝