病気ではないのですが病気診断されています。精神薬を飲みましたよ。もし何も変わらな…
病気ではないのですが病気診断されています。精神薬を飲みましたよ。もし何も変わらなかったとき自分の嫌な気持ちはどうすればいいですか?
タグ
No.4377439 2025/10/13 09:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたは医者ではありませんよね?
医者が病気だと診断するのは責任が生じます。適当に診ている訳ではありません。
お薬によっては効果が出るのに一月かかるものもありますし、徐々に効果が現れるため体感し難い場合もあります。
まずは医者の言う事に従って見ましょう。
長い期間、問診を繰り返し、投薬を調整し、少しずつ最適に近付いていけるのだと思います。
嫌な気持ちになる事も多いかと思いますが、頑張ってみましょう。
簡単には信じられないとは思いますが、それが本当の事だと信じて疑わないという症状も含めて病気の症状なのです。
お気持ちはわかります。
自分が見たもの、聞いた事を全否定されたら誰でも説得しようと思うでしょう。
しかし皆があなたを謀っている訳ではありません。どうにかしてあげたいとは思っているのです。
まずは半信半疑になって下さい。
自分が正しいかもしれないし、相手が正しいかもしれない。
見えているけど触れないかもしれない。
聞こえているけど誰も居ないならその音が幻聴なのかもしれない。
少しずつ調べて、少しずつ慣れて行きましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧