高校もまともに通えない奴が働けるでしょうか?高2です。学校には体調に合わせて週2…
高校もまともに通えない奴が働けるでしょうか?高2です。学校には体調に合わせて週2〜3で2〜3時間通ってます。大学は人いっぱいで怖いし今から就活も怖いです。高校卒業後どうしようか迷ってます。
タグ
No.4377481 2025/10/13 11:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ただし!
今から毎日頑張って通いはじめたとか、今まで不登校だったけど勉強しっかりやって学校行き始めたなら話別。
あなたは今も行く気ないし、週2.3行くだけ不登校よりマシだよえらいよて言われたいの?
まず進級や卒業ができるのか、そこからだと思います。一足跳びの先を考える前に、もっと目の前の現実の問題を見るのが先です。そこを超えない事には次の問題にぶち当たりようがないので、先々の心配をするのは無駄になります。
就活や新しい環境に飛び込むのが怖いのはみんな同じです。みんなそれが平気だからやってる訳ではないですよ。怖くてたまらないけどやる、それしかないからやってるだけですよ。
どういう環境(都会のビルやカフェとか、海辺とか森の中、洞窟みたいなところとか)や人々(誰もいなくてもok)がいるところだったら、いられそう?
そこで自分は何していたい(何もせずに、寝っ転がっていたいならそれもok)?
家や部屋から出たくないんだったら、今はネットもあるし、在宅で働けるし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧