高校もまともに通えない奴が働けるでしょうか?高2です。学校には体調に合わせて週2…

回答8 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2025/10/13 21:26(更新日時)

高校もまともに通えない奴が働けるでしょうか?高2です。学校には体調に合わせて週2〜3で2〜3時間通ってます。大学は人いっぱいで怖いし今から就活も怖いです。高校卒業後どうしようか迷ってます。

タグ

No.4377481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学行ける学力あんの? 体力は?

本文の話だけなら社会に出て普通に働けそうとは思えないけど。

No.2

高校に行けない理由による
そもそもその通学内容じゃ、進級も卒業も危ういんじゃ…?

No.3

高校まともに通えなかった人です!
卒業後は無職になってるよー

でも通えない理由にもよるし、家で勉強してるだとか、才能や特技があるとかなら何とかなりそうな気もする

No.5

ただし!
今から毎日頑張って通いはじめたとか、今まで不登校だったけど勉強しっかりやって学校行き始めたなら話別。

あなたは今も行く気ないし、週2.3行くだけ不登校よりマシだよえらいよて言われたいの?

No.6

まず進級や卒業ができるのか、そこからだと思います。一足跳びの先を考える前に、もっと目の前の現実の問題を見るのが先です。そこを超えない事には次の問題にぶち当たりようがないので、先々の心配をするのは無駄になります。

就活や新しい環境に飛び込むのが怖いのはみんな同じです。みんなそれが平気だからやってる訳ではないですよ。怖くてたまらないけどやる、それしかないからやってるだけですよ。

No.7

そりゃ引きこもり一直線だね
高校もまともに行かないのに仕事なんか無理
大学は人が多いからイヤ?
アホだろ

No.8

どういう環境(都会のビルやカフェとか、海辺とか森の中、洞窟みたいなところとか)や人々(誰もいなくてもok)がいるところだったら、いられそう?
そこで自分は何していたい(何もせずに、寝っ転がっていたいならそれもok)?

家や部屋から出たくないんだったら、今はネットもあるし、在宅で働けるし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧