年収400万弱の高卒40歳地方実家暮らし独身です。 彼女が出来たことがあるのが…
年収400万弱の高卒40歳地方実家暮らし独身です。
彼女が出来たことがあるのが自分が告白して人生で2回だけです。
そして2か月ももたないで振られてます。
口下手でルックスは悪いです。
振られるのはマイペース過ぎる、相手に合わせようとしないといった理由からでした。
50坪ない庭なし二階建ての家の改装をして月10万ローンの支払いをしていますが、周りが結婚しているのでどうにか実家に一緒に住んでくれて生活費を分担出来る女性と結婚したいです。実家にはは母、父、祖母が住んでいます。二世帯ではなくトイレが2つあります。僕の部屋は12畳で一階が六畳のリビングにフローリングの部屋が1つという間取りです。
現在、気になる美人の女性がバイト先にいるのですがその方のLINEを聞いてLINEでやりとりはしています。
付き合って結婚したいと思うのですが、実家に住んでもらうのってどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ご近所でいます。
そのお宅は元々母1人子1人の方でした。
そこにお嫁さんが同居して、お嫁さんは働いていましたが、今は仕事を辞めてお母様の介護をされています。
まだ、同居がお母様1人ならだけど、
主さんのところは両親と祖母で3人もいるんでしょう?
両親お元気なんですか?
元気なのに同居?
なんで別居しないのですか?
実家のローンは親が払えばいいのに。
親はお金ないの?
>実家に一緒に住んでくれて生活費を分担出来る女性と結婚したいです
分担って?
あなたの両親と祖母の生活費はどうなってるの?
すべての回答
年収高くても無理ですよ。
知らない爺さん婆さんと住みたいって思う人っていません。
何で結婚したいと思ってて、ローンなんて組むのですか?
結婚がより出来なくなるに決まってます。
結婚できないのは、容姿とか収入だけでなく、そういうところが原因です。
不可能でしょ。
二世帯でもない同居なんて、年収600万でも断りますよ。
たとえ家賃ゼロでも、働かなくて良いと言われても無理です。
私の周りでその条件にOKすると言いそうな女性、1人もいません。
冷静に考えましょう
まず、嫁さんにも働いて欲しい、という前提はやめた方が良い。
ご都合主義。周りに共働きがいるとか、微塵も関係ないです。
ご両親などですが、普通に考えると介護もセットでついてきてしまいます。
一緒に住むのが良くないとか、そういう話ではなく結婚を考えた時には不利です。
避けられてしまいます。
ここからは想像ですが、
マイペース過ぎる、と言われた点。これがキーポイントではないでしょうか
相手への配慮が足りていないのではないかと
こんな条件を求めている自分を客観視できていなくて、相手がどう思うのか
理解が中々できていない状況
状況の改善
無理なく副業して総年収を増やし、ローンを完済してしまう>共働きの選択しを解消へ
コミュ障ってだけでも結婚相手見つけるの困難なのに、生活費折半、同居は無理でしょう。
年上、ブス、ニートや障害者の中から選び、主が養って面倒見る、相手の介護もするくらいの負担をして、やっと見つかるかどうか。
私の知り合いで、似たような状況、年齢の方が今年ご結婚されましたよ。
申し訳ありませんが、私は正直言って驚きました。
お会い手は、とても綺麗な外国の方でした。
結婚は縁ですね。主様も頑張ってください。
実家のローンを主さんが払ってるということ?
子供にローンを払わせる親って、、、
子供の人生考えたら、実家のローンを子供に払わせないよ。
親は何歳なの?
>実家で働いてるのが僕しかいないからです。
失礼だけど、親と同居で親は無職、そして祖母もいる、結婚したら働いてほしい?、それはローンを払っているからってことですか?
ローンの支払いを嫁と一緒にってこと?
なんであなたの実家のローンの支払いの手伝いをしないといけないのでしょうか?
そもそも、ご両親祖母付き、家のローン付きで結婚したい人なんていないと思います。
まず、実家を出ないと結婚は難しいと思います。
ご近所でいます。
そのお宅は元々母1人子1人の方でした。
そこにお嫁さんが同居して、お嫁さんは働いていましたが、今は仕事を辞めてお母様の介護をされています。
まだ、同居がお母様1人ならだけど、
主さんのところは両親と祖母で3人もいるんでしょう?
両親お元気なんですか?
元気なのに同居?
なんで別居しないのですか?
実家のローンは親が払えばいいのに。
親はお金ないの?
>実家に一緒に住んでくれて生活費を分担出来る女性と結婚したいです
分担って?
あなたの両親と祖母の生活費はどうなってるの?
あなたは、文章が理路整然としていて、とても真面目な人とお見受けしました。
それが、個性であり人としての良いところです。
だから、ひとつのアドバイスとして留意して欲しいことがあります。
人間関係に、律儀な契約関係や、発展的なプロジェクト精神を持ち込みすぎない方が良いと思います。結婚の本質について語るとき、色気のある人と性的に繋がりたい、気の合う人と一緒にいたいという、原始的な願望の発露としての表現形式と言うこともできると思います。
ならば、もう少し、気楽に構えて気楽に構えて、面白いと思う口説き方をするなど、楽しみましょう。お金や家の問題など、二の次、三の次です。
理屈は置いといてフィーリングで物事を進めろなどとは言いません。でも、理屈を留保して楽しむことも大事だと、読んでいて思いました。
連れは不細工でもコミュ力があったり、誰より収入が高いとか、普段口下手でも相手が落ち込んだ時には相手の気持ちに寄り添ったり、気配りが上手とか、良い所があるんだと思います。
コミュ力なく、マイペースで気配りもできない主が美人や収入がある人を求めるのが無謀です。
女性にも選ぶ権利あるよね
話し上手なれした人
人当たりの良いよ
温厚
親と同居は、いや
自分の親の介護は、自分でする時代
嫁は旦那の親の介護なんてしない
長男の嫁は面倒
ローンなんてもっての他!
妊娠出産育児が介護と重なるなんて絶対にイヤ専業主婦でも無理
主さん40代なら両親は、70代ぐらい
祖母は90代?