彼氏はゴムをつけずに生でしたいと思います。 わたしも生に抵抗はないのですが…
彼氏はゴムをつけずに生でしたいと思います。
わたしも生に抵抗はないのですが、彼は気を遣って生でしょうとは言わないから
わたしの方からも言えません。
言ってくれたら、いいよと言えるのですが、
こういうときは自分から言うしかないでしょうか?
No.4378441 2025/10/15 08:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ピルを飲んでいるなら、言えば良いと思う。ただ、一度生でしてしまうと、今後はつけてくれなくなるだろうから、彼が浮気した時には性病をもらう可能性がある。
子どもを産むことに問題がないなら、まずは結婚したら良いと思う。
生でしても妊娠しないと思っている、もしくは中絶すれば良いと思っているなら、そのままゴムを使った方が良いと思う。
コンドーム不使用のリスク
排卵のタイミングによっては一度の性交でも妊娠の可能性あり
特にピルなど他の避妊法を併用していない場合は、リスクが高まる
性感染症のリスク、以下の感染リスクが大
クラミジア
淋病(りんびょう)
HIV / エイズ
梅毒(ばいどく)
ヘルペス
ヒトパピローマウイルス(HPV) → 子宮頸がんの原因にも
肝炎(B型・C型) など
→ 症状が出ないまま感染していることも多く、知らないうちに他人にうつしてしまうリスクもあります
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の過去が受け入れられません。 まだ私たちが交際する前に聞いた話…21レス 433HIT 匿名さん
-
167センチで優しい誠実な人か 173センチのモラハラ どちら…26レス 307HIT 匿名さん
-
現代は謝っても許されない社会だと思います。 過ちを犯すと周りから責め…9レス 163HIT 匿名さん
-
マウント取っていいんで教えて下さい鉄道の仕組みが理解できません。 京…6レス 137HIT 匿名さん
-
中三なんですけど、なんで、私って頭も良くて、運動神経も良くて、性格も良…9レス 168HIT 匿名 (10代 女性 )
-
妹と価値観が合わないので、妹が大嫌いです。 私が批判されることは分か…12レス 140HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧