自分は推しが炎上したり、活休したりとか、とにかく推し以外でもショックなことがある…

回答4 + お礼4 HIT数 138 あ+ あ-

2025/10/16 02:00(更新日時)

自分は推しが炎上したり、活休したりとか、とにかく推し以外でもショックなことがあると、ご飯食べれない、涙止まらない、吐き気、だるさ、不安、発狂しそうみたいになるのですが、皆さんならないのでしょうか?

前に推しが活休した時に、1週間以上この症状が出て、日常生活がままならないぐらいになりました。

ショック耐性が無さすぎるのでしょうか。治したいですが、自分でもどうにもなりません。

これから仕事するとかなったとき、同じになったらどうしようと不安です。責任感で乗り越えているのですか?

タグ

No.4378793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 5 あらぬ違法薬物を使ってる人に対してはそんな害悪な物はすぐ止めるべきだと誰もが言う それと同じで自分をコントロール出来ないなら推し活なんかや… レスありがとうございます。

やめればいいが簡単に行けばいいのですが、、。生きがいは生きがいなのです。推しをなくそうと必死ではあります。

ただ、うまく距離を取れず、コントロールができないのは本当で、落ち度です。自分はきっとダメ人間なんでしょう。

まだ社会人になるまでには何年かあるので、病院行くなりしてなんとかやっていきます。

No.7

>> 4 自分と他人の境界線をあまり曖昧にしない方が良いよ。 推しを支える為には自分が先ず健康で働いてお金溜めなきゃ。そして推しが届けてくれた愛を無… レスありがとうございます。

確かに幼少期から共感性が高かったと思います。人が泣いてると涙出るタイプです。

ただ推しに対してそういうことはないし、推しに愛を届けてもらってると思ったことはないです。推しへの愛は一方的だと思ってます。

ただ、自分が健康なのが1番は本当ですよね。でも、元気でいるために推しが必要、、。

難しいです。

No.6

>> 3 主様は女性だと思いますが、女性であれば女医の方の病院など、ホームページとか覗いてみていきやすそう!って思ったらかるーいきもちで行ってみてくだ… 生憎このようなことを近くに相談できそうな婦人科がなく、行くとしたら精神科、心療内科になると思います。

一箇所検討しているところがあるので、早いうちに行ってみます。

No.5

あらぬ違法薬物を使ってる人に対してはそんな害悪な物はすぐ止めるべきだと誰もが言う
それと同じで自分をコントロール出来ないなら推し活なんかやめたらいいだけ
そんなので社会に出て仕事に支障を来すような人間ならいずれスポイルされるよ

No.4

自分と他人の境界線をあまり曖昧にしない方が良いよ。
推しを支える為には自分が先ず健康で働いてお金溜めなきゃ。そして推しが届けてくれた愛を無駄にしないで幸せでいなきゃね。

No.3

主様は女性だと思いますが、女性であれば女医の方の病院など、ホームページとか覗いてみていきやすそう!って思ったらかるーいきもちで行ってみてください!
それも厳しければ、いまはオンライン診療とかありますよね?
そちらで試してみてはいかがでしょうか!
お身体気をつけてください😭

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

やっぱり異常ですよねw。

病院、実は検討してるんです。ただ敷居が高い感じがして怖くて行けてないんです。

No.1

さすがにそこまではないです笑
わんちゃんそういうカウンセリングとか病院いったほうがいいかもです。

• << 2 レスありがとうございます。 やっぱり異常ですよねw。 病院、実は検討してるんです。ただ敷居が高い感じがして怖くて行けてないんです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧