新入社員時代に破天荒だったけれど、時間とともにいい方向に変わった人いますか? …

回答3 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2025/10/17 10:02(更新日時)

新入社員時代に破天荒だったけれど、時間とともにいい方向に変わった人いますか?

今年はいってきた社員の女の子なんですが、見た目は可愛らしく愛嬌も抜群。誰からも可愛がられていて期待されています。
人と関わる仕事なので、あの見た目ならだれでも落ちそうな感じでいいのですが…

仕事を頼むと(この打ち込み、今日の午後までにお願いできる?と)

「私に命令形は辞めていただけませんか」と
いや、依頼形なんだけどなぁ…と思いつつも

「お願いしたい」と希望形で言うとようやく承諾。

これじゃ誰が先輩なのかわかんなくなります…
ちなみに全員に対してこのような態度で参っています。

ある男性社員は、近くにいただけで「ちょっとそこ通りたいからすぐどいてください」と言われて「でも可愛いからなあ」とのこと…

どうやって教育すれば…?

タグ

No.4379366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず愛嬌は×ですね
教育はしなくていいと思います
そのままで活躍できそうな場所に放り込めばよし
早々に結婚して辞めるかもしれませんし、適当な待遇でいいと思います

No.2

破天荒の使い方変

No.3

今の学校教育って上下関係がかなり無くなっているので、その弊害ですよね・・・。
私はそこらへんも社員教育として言って聞かせてはいますが、中には未だに不満な顔をされる方もいます。難しいところですね。

変わる子もいればそのままの子もいます、そのままの子は辞める事も多いですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧