昔からなんだか不思議で今もずっと不思議で。 言葉では現しにくいけれどなんだか不…

回答3 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/10/17 18:09(更新日時)

昔からなんだか不思議で今もずっと不思議で。
言葉では現しにくいけれどなんだか不思議。
たとえば、
実家にいて、おはぎ食べたいな〜って言ってたら
おばあちゃんのお友達が
急におはぎを届けに来たり。
旦那さんのお友達の彼女って紹介された子と、自分の電話の着信の歌が同じだったり。しかも2人。別に流行っている歌でもない歌なのに。
入れたかったタトゥーのデザインを入れていたり。それもまた違う2人。私は入れていないけど(笑)
旦那の友達の彼女と仲良くなって毎日ぐらい一緒に過ごしていて話し込んでた時に、お父さんが婿入りでお母さんの名字なの一緒で、もしお父さんの名字になっていたら名字が一緒だったとか。
友達にコレが可愛くない?って見せたら、昨日買いに行ってきたって事や。
初めて遊ぶ友達の友達とティシャツが同じだったり。ティシャツコレクター並にいっぱい持ってるのに。
友達の家に遊びに行ったらたまたま来てた友達の友達とネイルがそっくりだったり。流行ってるネイルでもないのに。
直接、私の友達とって事よりも、旦那の友達のとか、友達の友達と、とか私が関わりが全くなくて初めましてで出会う人達とな感じ。
みんな経験した事あるのかなあ?
なんか不思議だな〜って思いながら生きてますけど、そんな事起きたことないと友達に言われたので気になりました(笑)

タグ

No.4379440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

毎回ならともかく、
「たまにそうなる」のは、すごく普通のことだと思うけど・・・。

No.2

主さんのように良いこと楽しいことだけを心に残すことは幸せのために大切だと思います。
なにごとも気持ちの持ちよう。
ただスピリチュアルとかはエンターテインメントとして楽しむ程度にしたほうがいいです。
深入りしすぎるとおかしな方向にすすんでしまいますから・・・

No.3

私もよくあります。
「信玄餅食べたいな」と思ってたら旦那が職場の人からもらってきたり、
「関西方面行ってみたい」と思ってたら
旦那のツテで行けることになったり、、他にも数え切れないくらい、心で願ってた事が叶ってます。
嬉しいですよね✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧