結婚前提でお付き合いしている恋人が居ますが、彼はとても優しく接してくれて価値観も…
結婚前提でお付き合いしている恋人が居ますが、彼はとても優しく接してくれて価値観も合います
、婚約指輪も下見に行ったりと順調ですが、先日彼は隣県に住んでいるので毎回デートでお泊まりするとなるとホテル代が高いから家を借りて家賃を払う方が安いから賃貸を契約してもいい?と言われなんだか不安になりました。早く一緒に住みたい理由がそこにあると思うと少し悲しい気持ちになりました。
私にはなんの取り柄もないし、年齢も若くないので彼が選んでくれて感謝している気持ちもあります。
嬉しい気持ちもありますが、この先の結婚出来ても長い時間生きていくことを考えると辛くて今すぐ消えて無くなれたらどんなに良いだろうと気分が沈む時があります。
気分の浮き沈みが激しく、私は被害者意識が高い気がします。精神科に行く以外でメンタルを整える方法はないでしょうか?
タグ
No.4380102 2025/10/19 02:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同棲したいと言っているのかも知れないけど、彼の言ってることそのままだと確かに別の何かに勘違いされるようなこともあるかも知れない。
お泊りの代わりに部屋を借りるの?って思われたりするかも知れない言い方は確かにちょっとおかしいですね。
彼はもしかしたらあまり良く考えないで思ったことをそのまま話すのかも知れないですが、何か言うたびに喧嘩にならなければ彼にはちゃんと言い方が悪いことを伝えても良いのでは?
彼はちゃんとした人なんですよね?主さんはちゃんと自分の考えを主張をして良いはずですよ。立場は平等じゃないといけない。自分を下に見ないようにしてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧