通販で買えるキッズサイズの半袖の厚手Tシャツを教えてくださいm(_ _)m …

回答3 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/10/20 23:42(更新日時)

通販で買えるキッズサイズの半袖の厚手Tシャツを教えてくださいm(_ _)m

2歳10ヶ月の男の子なのですが、
最近寒くなってきたので長袖を着せたところ、嫌がります。
大丈夫!かっこいいよー!と声掛けしたり、気を逸らすようにしてもダメでした。
生地やデザインも色々着せてみましたが、どれも『これ、ちっちゃい!』と怒ります。
おそらく、手首まで服に包まれることが窮屈に感じてるのかなと思います。
七分袖も気になるようでダメ、五分袖なら大丈夫でした。

少しずつ長袖に慣れるようにはしていきますが、嫌がるものは仕方ないので
通販で買える、生地が厚めの半袖または五分袖のTシャツをご存じでしたら教えてくださいm(_ _)m
サイズは90〜100くらいです。

また、同じような経験をされた親御さんがいましたら
こうすれば長袖着てくれたよ!など、ありましたら教えてもらえると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

タグ

No.4380632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

厚手のシャツは分からず申し訳ないですが、
いつもの半袖の上にもう一枚、ワンサイズ上の大きめTシャツを着せてみるのはどうでしょう?重ね着で。

ダメでも翌年とかには着れるサイズになるので無駄にはならないかと。

No.2

袖まくっても駄目なのですか?
すぐにサイズアウトするんだから、いっその事今持ってる長袖を主さんが半袖に直してあげたらいのでは
軽く縫うだけだし

No.3

GUのドライボクシーT(5分袖)とかどうでしょう?
生地は厚くないですが、5分袖なので今の時期にはちょうどいいかもしれません。
それに、朝夕の肌寒い時間帯だけ、上着としてドライトラックジャケットを羽織ってみては?
うちの子たちはもう大きいですが、ピッタリよりオーバーサイズでダボっと着るのが好きなので、比較的オーバーサイズで着られるものが多いGUは今でもよく購入します。

あと、UNIQLOのフリースクルーネックTシャツは、肌触りが良いので、もう少し肌寒くなったら喜んで着てくれるかもです。
ウルトラストレッチシリーズはすごく伸びるので、圧迫感が少なくてこちらもお勧め。
私自身キャラものは着せたくない派でしたが、UNIQLOだけはOKとしていました笑
毛玉ができ難く、ガシガシ洗えるので、子供に着せるには最高で。
今はちょうど夏物がセール価格なので、来年も着られるようにワンサイズ上のUTを買って5分袖みたいに着ても良いかも。

近くにお店があるようでしたら、是非一緒に行って選ばせてあげてみてください。
うちの子たちは、自分で選んだお気に入りはヘビロテしてましたよ。

お母さん、頑張ってー!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧