今日親戚を怒らせてしまいました。 祖母のデイサービスを孫である私が弟と決めて勝…
今日親戚を怒らせてしまいました。
祖母のデイサービスを孫である私が弟と決めて勝手に手続きでお試し体験できるように手筈を整えた事と、相談がなかったことで怒らせてしまい、
改めて電話したのですが怒ってる為話もできず
明日直接謝罪がしたいと考えてます
その際
①デイサービスの予約なども全て予めキャンセルする
②その後に親戚に連絡して
直接お話をさせて頂けないかどうかを聞く
この流れでいこうかと思うのですが至急アドバイスを頂けましたら幸いです。
よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
デイサービスの手続きを勝手にするぐらいだから、祖母の遺産相続も、主の家族で勝手に決めて勝手に相続をするんじゃないかと思っているかと。
叔父は、自分が蚊帳の外扱いの上に、祖母の遺産相続からも外されたと思ってカッと来たのかもね。
遺産相続トラブルになる前に、無料で遺産相続相談会とかやっているから行っておいたら?
その時に、今回のデイサービスの親族間のトラブルもよくあることなのかとかね。
そのおばあさんは介護が必要な状態なんですよね?
だったら同居している人間の都合で決めたらいいです。
それかそのおじさんに、おばあさんと同居して世話してもらうか。
いずれにせよ、必要以上に頭下げないほうがいいよ。
あなたを弱いと思って、もっと無理なこと言ってくるかも知れないから。
できたら、会話を録音したほうがいいかも。
施設いれたらおばあさんの遺産が減るから、それが嫌で反対してるのかも知れないし。
「施設に入れるなんて、おふくろがかわいそうだ」なんて言いながら、おじさんの本音は、おばあさんのお金使わず、あなた達におばあさんの介護して欲しいのかも知れないから。
頼れるちゃんとした大人がいなくて大変かも知れないけど、スマホで何でも調べられるし、卑怯な大人の言葉に騙されないようにね。
すべての回答
祖母さんと同居しているのはあなたと弟さんですか?
そうなら親戚に相談する必要はないのではないでしょうか?
デイサービス利用の時親戚の手を借りなければならない訳でもないでしょうし、祖母さんをどのように介護して行くかは同居している家族の都合が何より優先されることだと思います。
削除されたレス (自レス削除)
そのおばあさんは介護が必要な状態なんですよね?
だったら同居している人間の都合で決めたらいいです。
それかそのおじさんに、おばあさんと同居して世話してもらうか。
いずれにせよ、必要以上に頭下げないほうがいいよ。
あなたを弱いと思って、もっと無理なこと言ってくるかも知れないから。
できたら、会話を録音したほうがいいかも。
施設いれたらおばあさんの遺産が減るから、それが嫌で反対してるのかも知れないし。
「施設に入れるなんて、おふくろがかわいそうだ」なんて言いながら、おじさんの本音は、おばあさんのお金使わず、あなた達におばあさんの介護して欲しいのかも知れないから。
頼れるちゃんとした大人がいなくて大変かも知れないけど、スマホで何でも調べられるし、卑怯な大人の言葉に騙されないようにね。
デイサービスの手続きを勝手にするぐらいだから、祖母の遺産相続も、主の家族で勝手に決めて勝手に相続をするんじゃないかと思っているかと。
叔父は、自分が蚊帳の外扱いの上に、祖母の遺産相続からも外されたと思ってカッと来たのかもね。
遺産相続トラブルになる前に、無料で遺産相続相談会とかやっているから行っておいたら?
その時に、今回のデイサービスの親族間のトラブルもよくあることなのかとかね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧