既婚者という肩書が欲しくなかった…今やむしろコンプレックスです( ;∀;)去年結…
既婚者という肩書が欲しくなかった…今やむしろコンプレックスです( ;∀;)
去年結婚しました。理由は諸々あり、同棲生活も長かったりで、夫には経済力や決断力もあり、尊敬できると思っていたのでOKして入籍したものの…
仕事上、独身女性の方がちやほやされることが多いのを肌で感じてきたので、既婚者になったとたん、なんか嫌だと思うようになり、親にも籍入れたことについて何も言わないでくれ。おめでたい言葉も一切いらない。と言って通しています。
何でだろう…さんざん遊んできたからなのかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
んー、親子関係って言われると、すぐに「よかった!」とは言えないですね…
別に悪くはなかったんですが、父親がなんか変わった人で、悪く言えば面倒な性格でした。
普段娘のことは無関心というか、そこまで介入してこないのに、誰も気にしないようなところをつっついてくるような感じでした。え?それ聞くの?みたいなことが多々。
以前元カレと結婚しようと思っていたときも、外国人だったのもありその国が気に入らないので反対をし、それでもするなら縁を切らせてもらう。と、一言コメントしたぐらいでした。
嫌いな理由は言いましたが、今まで娘の恋愛遍歴とか結婚相手のこととか聞いたこともなかったくせに、立派に反対はするんだなーって、うざいと思っていました。今も好きではありません。
頭かたいのかな?
男性からの評価を求める、依存する方は両親との関係でうまく満たされなかった方が多いといいますね。
私もそうでした。
心許せる女友達一人で心が満たされる人もいるそうです。私からしたら信じられませんでしたね。
カウンセリングなんて高いものを人には勧められませんが、いろいろ本も出ているので読んでみると少し変化がでてくるかもしれません。
なんか分かります。
私の場合は…
自由に好きな事して生きて来たのに、入籍した事で、妻と言う肩書きが出来てしまった。
妻として、しっかり努めなきゃ。と思いすぎると、なんだか制限された感じになって窮屈になってしまう感じです。
子供が出来たらもっと縛られます。
自分の時間は、ほぼ無くなります。
それでも良いと、出産しました。
私の場合、子供と一緒の時間は満たされるからか、楽しくて、大好きな時間です。
私がどんなに明るく過ごしていても、旦那は口を開けば文句や、否定しかしません。
麻痺していましたが、旦那と一緒の時間は苦痛なんだろうな。と、最近、改めて思います。
チヤホヤされたいと言うか、楽しく過ごしたいと思うんです。
モテる人はそうだろうな。
俺もそこそこモテたから気持ちはよく分かる。
「別に分からない人達は分からなくてもいいよw」って話しなんだよな。
スレ主さんはどうか分からないけど、俺の場合は単にチヤホヤされたいとか、そういうのじゃない。
なんて言うか、今までの当たり前が急におかしくなった感じなんだよな。
例えば適齢期の女性達が相手なら、こっちも独身だと知ってると扱いがかなり違うんだよな。
別にこっちがそうして欲しいと言ったワケじゃない。
向こうが勝手にやってること。
でも俺に取ってはそれが普通だった。
それが既婚者になったら、いきなり「その他大勢の男」に格下げされてしまう。
理屈は分かるけどさ?
俺は何もその女性達に悪いことはしてない。
なのに「急にそれはないんじゃないの?」と、本音ではやっぱり思ってしまうよ。
男同士でもあるよ。
結婚した瞬間に"男の独身同盟"から除外されてしまうのな?
今までは独身の男同士で、一緒に飲みに行って、キャバクラとかガールズバーとかに行ったり、たまに合コンしたりと、男同士の付き合いでワイワイやってたのに、いきなりそのメンバーから外されてしまう。
これって、急に友達が一斉にいなくなったのと変わらんのよな。
勿論、メンバーの連中も俺に家庭がある事を気遣っての事なんだろうけど、やっぱり急に付き合いが変わるのは辛いんだよな。
無理やり一緒に行ったところで、独身と家庭持ちじゃ、話す会話も違うし、家庭持ちで女のいる場にホイホイ行くのも無理だしな。
だから自分に取っての既婚者になった問題ってのは、単に調子に乗りたいってワケじゃなくて、今までの自分の世界が急につまらなくなるというところなんだよ。
つまらない人生になるのが嫌なのは、誰でも同じなはずだ。
ぶっちゃけ、敵を作る言葉かもしれないけど、
結婚して失うものが少ない人達って、単にそれまで持ってたものが少ないだけだろう?
お花畑の理想論なんて別に要らない。
現実考えて、結婚して窮屈になる人達はそれまで人生を謳歌してたから窮屈になるワケだ。
それを謳歌してない人達から否定されたところで、「そんなの自分が悪いだけだろ?」としか思えない。
人の人生に口出すほどアンタはエライのか?って思うよ。
今は遊べている独身者も、若さが感じられなくなればチヤホヤされなくなるものと思いますが…
好きに遊んでいて、チヤホヤされなくなってからハッと気づくと独り身のおばちゃんてキツくないですか。
このスレを観る独身者、人によっては主さんの言い分にブチギレて発狂すると思うんですが(特に気をつけてほしい人物が約1名いるんですが、どうか見つかりませんように…)
結婚してるとわかってる女にちやほやしてくる男は、ヤラせろ!ってだけの奴がほとんどだよ。それはモテるのとは違うので、
ちやほやされたら。嬉しいの?パー女だから簡単に股開きそうだと思われたら嬉しい??
いいじゃんちやほやなんかされなくて。
主さんは結婚して正解の道選んだよ。
男は、女が30越えたら心のなかでオバサンだと思ってる。どうやっても、20代の若々しい女に目がいく。
そして、それに気付いた頃には誰も相手してくれなくなるよ。周りも結婚して、友達とも遊べなくなる。結婚もできない。
あぁ、将来どうしようってなるよ。
男は金で見られるけど、女は若さで見られる。
女が私は30越えても美人だから~と言う人いるけど、男はみんな言えないだけで心のなかで痛い女だと思ってる。相手するとしても、遊んで捨てようと考えてる。
なんか分かるかも💦
結婚したら何するにも旦那さんは?旦那さん大丈夫?旦那さん何も言わないの?家帰らなくて旦那さん平気?って言われるんですよね。
それまでも同棲してたから今までと何も変わらないんだけど、今まで通りとはいかなくて、責任というか、規則正しく生活しないといけないというか、なんというか、、
それ以外に新しい楽しみとかを見つけたいですよね。
単純にただただ、チヤホヤされなくなって寂しさとか虚しさを感じたり、自分の存在価値を感じられなくなって焦ったりしてるのか?
(自己肯定感が下がる、承認欲求が益々強くなってしまう)
それとも
例えチヤホヤされたとしても、既婚者として振る舞わなきゃいけない、節操ない軽い女と見られるわけにはいかない!ってブレーキかけなきゃならなくなり、不自由さ(素を出さない、自分が分からなくなる)で悩んでるのか。
⋯本当は今まで通りで、チヤホヤされたら能天気に嬉しー!ってバカ騒ぎしたり、楽しみたいのに!
みたいな事のか?
で話も変わると思うんですが
なんにせよ、主さんは結婚したわけですし
年々年齢も重ねていくので
(月日には抗えない)
本当の意味で人間磨きとか
女磨きに本気出したらいいんじゃないですか?
若いから、独身だから
で無条件でチヤホヤされる時期は終わったので
年齢重ねても、既婚者で人妻でも
生き方や価値観や立ち振舞いやセンスから皆さんにリスペクトされて、老若男女からチヤホヤされる存在になったらいいと思う。
独身だからチヤホヤされる
って、男性からの視線限定の話だけれど
(恋愛対象としてとか、セックスしたいとか、単純にその場限りのリップサービスの場合も多い)
老若男女、性別問わずチヤホヤされるのって
めちゃめちゃ楽しいし、きっと最高ですよ。女として⋯を越えて、一人の人間としてとしてモテてモテて最高に楽しい人生を目指せば良いと思いますよ。
そういう、大人の女として
次のステージに進んだってことなんだと思うんですが、主さんの周りにはロールモデルになるような既婚の素敵な女性って誰かいないんでしょうか?
めちゃめちゃ素敵だよねぇ!
って、男女問わず、既婚でもチヤホヤされてる人、いたりしますよ?
他の方も書いてるけど、女性の最大の武器は「若さ」です。
そのまま独身であってもチヤホヤされてたのは、あとせいぜい2年くらい。
32歳ぐらいまでなら綺麗であれば相手にしてもらえるかもだけど、それでも同じくらいの見た目の24歳の女の子が現れたら到底敵わないし、なんなら24歳の普通っぽい子でも勝てないと思う。
それで焦って婚活してもさ、男の方も30代の女性はテンション上がらないんだよね、正直。
ヤルだけならいいよ、ヤルだけなら。
でも真剣交際となると30代の女性は頑張る気になれないよ。
30歳の女性の価値って男に置き換えると、身長170センチくらいだと思う。そこから1才年を取るごとに男の身長を2センチ縮めてみてよ。35歳の女性の価値は身長160センチの男と同等の価値だよ。
女性はそんな男選ぶ?紹介されてテンション上がる?そういうことだよ。
良かったんだよ、30歳までに結婚出来てさ。
そのままいくと、既婚 の肩書きすら手に入れられてなかったんだからさぁ。
やっぱりいるよな。
17みたいな「自分の定規でしか計れないくせに、人の生き方を平気で非難する人間」って。
勝手に結婚してからでも何も得られないって決めるなよ。
まさに「お前がそういう人達の何を見てきたんだ?」って話しだよ。
俺はそういう人達の人生には興味ない。
人の人生に勝手に首を突っ込んで非難する人間は
、よっぽど暇でつまらない人生なんだろうなって思うだけ。
自分の人生が満足なら、別に関わらなくもいいだろ。
頼みもしてないのに人の生き方をアレコレ言うヤツはロクなヤツはいない。
こっちは別にアンタに興味はない。
それなのにわざわざ首を突っ込むには、「わざわざそれを言わなきゃ自分の気が収まらないんだろうなw」ってしか思わない。
くだらないからそれはもう別にいいから放っておいて、
24さんの返信についてだけど、
忌憚の無い話しだけど、独身時代にチヤホヤされるのと、既婚者でチヤホヤされるのは全くの別物なんだよな。
分かりにくいかもしれないけど、既婚者になってチヤホヤされなくなった人達って、計算でチヤホヤされてた訳じゃないんだよ。
既婚者でチヤホヤされてる人達をみたらどうだろうか?
何となくわかるだろか?
いや、分からないはずはないと思う。
既婚者でもチヤホヤされる人達って、「営業マン」だよな。
計算でやってるのか、素でそういう人間なのかは知らないが、営業力半端ないよな。
独身で素でモテるだけの人達とは「人種が違う」んだよ。
そもそものカテゴリーが違う。
それと比べられても何の意味もないんだよな。
そこは分かってもらいたい。
分かってもらえないなら別にそれでいいけどさ。
>> 27
返事遅れて申し訳ございません(;´Д`)
すっっっごくわかります。モテない人は、そもそも遊ぼうとしないですし、したくたってできないです。度胸もなければ、根性もない。一途がいいとか最高とかいう美談。
モラルがどうとか道徳が…っていう話も耳にしますが、それは自分だけの基準にしておけって思いますね。
みんな同じことしてみんな同じ一途なら、新たなものが生まれないし、話のネタも付きます。
色んな人がいて色んなことをやってやらかすからネタが出来て面白い世の中になるんですよねー
人を非難する暇あったら自分の生き方、見直してほしい。
なんか残した?なんか結果出した?って毎回思います。
妹が否定的なタイプで、正面衝突して喧嘩になります。
妹はもういっそのこと縁切ってもいいとか言います。
お金絡みではなく、私の価値観とだらしない生き方に呆れて、こんなのが姉だなんて…と言います。
「お前、不倫されたら全面否定するだけで、何もできないでしょ?
されない自信あるの?だとしたらどうして?どこから?人間、過ちや失敗があるもの。
完璧で一途はお前だけ勝手にしてろ」って返しますけどね。
その時には聞き耳一切立ててないけれど、本気で今の旦那さんに不倫されればいいのにって思っています。
20年後どうなってると思う?ってね。
そもそも人妻・既婚者というだけで寄ってくる異性が減りますね。本気で恋しようとか本気で遊ぼうという人が減る。軽く遊ばれる…っていうのが嫌なので、本気でぶつかって遊んでくれる人が欲しいから、既婚者には難しいんですよね><
ちやほやされたきゃ、ホスト行ってガンガンに金使いまくれば?(笑)いくらでもちやほやしてくれて、カワイイね素敵だね最高だよと言ってもらえるでしょう。
そもそも、結婚しなきゃ良かったんじゃん。
遠野なぎこさん(4んだ人の悪口も何だけど…)みたいに、ほかの男が寄りつかなくなったから!という理由での離婚がいいよ!
いあいあ、30代40代の女の周りにいる人は大体それ程魅力的な女だとは思ってないから。言葉では言うけど。
ましてや40代に対して女性的に見るとかないよ。
変に独身であるコンプレックス抱えてたり、無駄に強気だったりホント疲れるんだから。
女からは寄ってきてるって見えちゃうんだね。
だから、たまにモテてるって勘違いする独身年配女がいるのかな。
化粧の匂いがキツすぎて時々息できないのに。
いい女は歳くっても変わらずいい女ではある。少ないけどね。
30代ぐらいじゃ全然廃れない。
可愛さ、綺麗さとはまた違う魅力
そもそもなんで結婚したのか・・・
主さんの考えなら、こうなる事予見できたんじゃないのか
思い切って離婚もアリ・・・
事実婚にすりゃよかったのにね
あー、若い女ってだけで多少ブスでもいけそうと思われればいくらでもよってくんのよ。
いい女なら言い寄られても誰も相手にしないし、本当に最高の男だけ捕まえて後は全スルーしてる。
ガリ勉ちゃんは知らないから喜んでホイホイ尻軽になっていくのあるある。
まあこういう都合のいい勘違い女がいてくれるから、もてない男達は喜ぶわけだし世の中上手く循環してるよね。
新しい回答の受付は終了しました