本当にあった怖い話しでもしませんか体験談、聞いた話し怖いと感じたなら何でもいいで…
本当にあった怖い話しでもしませんか
体験談、聞いた話し怖いと感じたなら何でもいいですよ
私、北海道出身で地元の人なら聞いたことあるかも「三毛別羆事件」聞いた話しの中では一番恐ろしいと思いました。ヒグマが民家に……
詳しく書くと読んだ人が不快になるので自己責任で調べてください。
2つ目に怖いと思ったのはニュースで見た
闇バイトの例のルフィ事件夜中家に入ってくる被害に合わなくても明日は我が身だと思うとこわくなった。
3つ目、貞子
架空の人物だけに怖い
怖かった話しで雑談しましょ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思いだすとやってしまった本人が怖いとなんであんなことしたのかなあとなること
両親が音楽関係の仕事なので家に色んな楽器があって記憶では保育園かな子供のやることなんで
夜中にドラムを叩いて
親に怒られあの母親の顔が怖かった
3へ
子供が口の中に入るものならなんでも入れると同じ好奇心で叩いたのかと想像した
真夜中にドラム叩く女の子を絵がきたい
太鼓じゃなくて太鼓だったら
もうあなたこの世にいなかったかも
真夜中に親戚の幼い子がドラム式乾燥機に入って遊んで親に叱られた話も聞いた
ドラム違い
14へ
小説のタイトルじゃなくて本当にあった事件ですか、犯人見つかってない
山に入って〇された
もしかしたら悪霊か獣に〇されたのかな
ワラビ採りに山に入りたくないですね
スーパーで買えばいいのに
昨晩深夜寝ていたら
雨戸の辺りからガサゴソと物音で目覚め
一気に怖くなり、単なる風が雨戸を揺らしてだけであってくれと願うもそうではなく
強盗なら110番しなきゃとスマホを持つも
よく聞いてたらタタ タタ タタ…と走り去る足音。
鼠でした。
強盗よりは良かった。
17
LINELIVEかTiktokかインスタか
どこかのサイトかに載せた
自撮り写真を
誰かが私の自撮りをTwitter(現在X)にアイコンに使っていた
自撮り公開反省
SNSの怖さ
自分のコメに対し不特定多数の
コメの中には怖いのもある
ネットのおそろしさ
学生時代、部活の厳しい練習もあってか金縛りに遭う事がよくあった。疲労などの問題もあったと思う。ただ一度だけ、そっち関係で生涯で一度だけビビった事があったのがその時で、金縛りに遭う時って大抵は誰か傍にいるんじゃないかという話がよく噂が広まるもの。
ある夏の日の夜、練習から帰ってきて肉体は疲労が蓄積され若いから下着だけでしかも冷房に当たりながら畳んでいた布団さえ広げないまま寝てしまった。電気も消していた。部屋は狭く布団の足元にはテレビ台がありビデオデッキはONになっていたので暗い中でも文字が光っていた。
私の身体は布団を畳んでいない状態でリクライニングの様な角度で寝ていた事もありそのビデオデッキが視界に入る角度だった。
その日、金縛りにあった。頭の中はグラグラだった。
目の前には確かに暗かった自分の部屋だった。
なんとなくだけど周囲を警戒していた。
すると音が聞こえた。
むしゃむしゃと聞こえていた。
下を見るとビデオデッキが見え、文字の所が消えたり光ったりした。
よく見ると頭だった。不確かだけど自分の身体を何か骸骨か解らないけど頭がむしゃむしゃとしていた。
その瞬間、金縛りを破るかの如く起き上がり、全身が汗だくになり、目の前にあった手洗い場の所に逃げた。鳥肌もあった。
しかし、その後何かあった訳ではなかった。
ただ、あの経験は妄想だったか、夢だったかと言われると信じ難い。
時間が経った今でも唯一の経験として話している。怖く聞こえないんだろうけど、自分にとってはガチでビビった話でした。
昔、小学生の頃に家で、テレビで洋映画やってて、タイトルが全然思い出せないんですが、(以前調べ尽くしたが出てこない)Aさんを殺そうとBさんが、毎日家に招く度?に玄関の絵がどんどん絵に描かれた人物が家に近づいてる感じに、(ぱらぱら漫画風)なる恐怖映画。眠れなかった事は確か。最終的に、Bが毎回変えていくんですが、絵の中の人がドアをノックする絵になってて、本当にノックされる、、、
2番目、家で宿題を食卓テーブルでやってたらキッチン出入り口前廊下を子供部屋左から父親の書斎へ、足の無い幽体離脱した父が歩いて行った。父は病人だったのでパジャマでしたが、その幽体離脱したのも、別の柄のパジャマでした。絶対忘れない
①自分の行き付けのBar。
何十年も前からあるBarだが、昔
喧嘩の末に相手を殺してしまった犯人が
殺してしまった直後の気が動転した状態で
Barに来て、マスターにどうしようと相談してきたらしい。そしてマスターに自首しにいくように促され自首。刑を終えて出てきた後も、今も
そのBarに飲みに来るそう。。
しかも、殺してしまった側の犯人の親族も飲みに来る。
②昔ネットで知り合った男と男の車で
ドライブに行った。その際に自慢げにその男は
自分の過去の犯罪の話を語り出した。
車を当て逃げした話を聞いた時に場所や車種やらが、当て逃げされた被害者である私の友人のと尽く同じだった。やはりビンゴだった。たった今運転してる殺人未遂の犯人の車の助手席に自分が座ってる事が発覚した。
実家から出て一人暮らしをする時、地域の空き家バンクに登録されていた家賃1万円の借家を選びました。
築80年の木造でボットントイレ、最寄りのスーパーまで車で15分の不便な集落の古民家
大家さんの人柄と、アジサイが咲く小さな庭が気に入っていました。
その借家の、恐らく仏壇があったであろうスペースに白黒の家族写真がありました。
軍人さんらしい父親と和服の妻子が写った古い写真。
あと天井や壁にはお札がちらほらありました。
友人からは「怖すぎ…よくこんな借家に一人で住めるね」と言われましたが、なんせ家賃が安かったので。
住んでから数週間もすると金縛りに遭うことが多くなりました。
耳鳴りや、寝ている時に天井が迫ってくる幻覚など。
深夜に「おいっ!こら!何してる!」という感じのおじさんの怒鳴り声が聞こえることも。
結婚を機に引っ越しするまでその借家に5年くらい住み続けたんですが、もしかしてあの写真のご家族に歓迎されていなかったのか…
とはいえ、写真を見た時、私は嫌な感じはしなかったんです。
温かい家族写真に見えて。
正直私は借家を散らかしていたし、ズボラな私の生活態度を霊が軽く叱っていただけかも?
そう思いたいです。
新しい回答の受付は終了しました