中学三年生です。自分は体が弱くていつも体調が悪いです。自分は今受験生で行きたい高…

回答5 + お礼2 HIT数 111 あ+ あ-

2025/10/30 23:52(更新日時)

中学三年生です。自分は体が弱くていつも体調が悪いです。自分は今受験生で行きたい高校も決まっています。内申点は学校を休んでしまうことが多いのでいいとは言えません。親は自分の健康第一と言ってくれたんですけど、実際は僕がきょう体調悪いから休みたいというと機嫌が悪くなります。それが嫌で最近は体調が悪くても無理して学校に行っています。そのせいでイライラしちゃって家族の雰囲気が悪いです。学校では相談できなくてばれたくないので普通っぽくふるまってるんですけど、なんだか疲れちゃいました。自分の判断で安楽死できるならしたいと思うほどです。結局自殺なんて怖くてできません。どうすればいいのかわからなくて相談しました。アドバイスをいただけると嬉しいです。

タグ

No.4385299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。テストはそこそこいいんですけど、やっぱり少し無理して学校に行くしかないですかね

No.4

>> 3 ありがとうございます。出欠はもうあまり余裕がありません。先生に言われました。テストの点数だけで見れば全然余裕でと言われました。先制にはちょっと相談しづらいんですよね・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました