なぜTwitterには感情的になって冷静に物事を見れない全部女ファーストの女の人…

回答4 + お礼2 HIT数 124 あ+ あ-

2025/10/31 13:09(更新日時)

なぜTwitterには感情的になって冷静に物事を見れない全部女ファーストの女の人と、頭の中が性欲と男尊女卑だらけの男の人
インスタには余計なお世話を言い続ける年老いた女の人、容姿の良し悪しを勝手に判断する男の人
が多いんですか?
まじでなんかこういうのは日本だけじゃないんでしょうけど、適切な教育もうけられなかったんですか、こう言う人たちって。

タグ

No.4385599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも学校教育自体が適切じゃないってのと
家庭教育と学校教育合わせての教育だから
家庭が歪んでてもそうなるよ
前の世代からの呪い(歪んだ価値観)にどこまで侵食されてるかで変わってくるね

No.2

>> 1 たしかにそうですね、なんかそう言う人たちが可哀想になってきました。
多分そう言う状況を助長しているであろう日本の、幼児と家族と性交をする漫画とかavはほんとに異常ですねー

No.3

創作物を真に受けるような事自体が異常なんですけどね
アンパンマンが実在すると思う人なんて居ないでしょうに
創作物と現実は別って事を認識させられない教育がおかしいんですよ

No.4

主さんが好んでそのようなポストを見てる可能性ありますよ
見ちゃうから、好きだと思ってそういうのが流れてくる

なぜなら私もXを利用していますが、そのような人はめったに見ませんから。

No.5

まんべんなく居るんだよ。

イカれた奴が目立つだけ。

No.6

>> 4 主さんが好んでそのようなポストを見てる可能性ありますよ 見ちゃうから、好きだと思ってそういうのが流れてくる なぜなら私もXを利用して… 最近そう言う関連のが流れてきて、一回リプとか見てたらたくさん出てくるようになっちゃって、もう興味ないのボタン押しまくってなくなりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧