小学校6年間の中で5年間同じクラスだった男子がいます。(ここからはAくんとします…

回答1 + お礼0 HIT数 49 あ+ あ-

2025/11/02 02:10(更新日時)

小学校6年間の中で5年間同じクラスだった男子がいます。(ここからはAくんとします。)
私とAくんは仲がよく、Aくんからも「一番仲がいい女子」と言われています。
Aくんは運動神経もよく頭もよく、身長も高くなってきている、性格はおもしろく、ツンデレ、ノリがいいんです。こんな人が5年間隣にいたら好きになるしかないですよね??

ですが、Aくんにとって私は「いい友達」らしく、恋愛対象にも入ってない説があるんですよ。元々Aくんが女子に興味がないっていうのもありますが、私の扱いは「仲のいい友達」or「同性の友達」みたいな扱いなんですよ。
あと他の女子とも距離が近いんです…

中学生になってもLINEを結構してたり、廊下で会ったら目配せをしたり、今のところ関係は続いてるって感じです。

Aくんはたまに私に「〇〇には見てほしい」「お前は特別だし」など言ってくれるのですが…脈アリなのでしょうか。よくわかりません。男性の方(女性の方でもいいです)これは友達としてなのか、恋愛、異性としてみているのか教えてくださるとありがたいです。

タグ

No.4386364 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

むかしから一緒にいるとなると恋愛モードに切り替える必要はある
新しく出会った女性のほうが目を惹きやすいとこある
イメチェンしてみるとか
少なくとも嫌いではないはず

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する