どうしたらいいですか? ライブのため地方に来ました。 翌日朝早い便で出発…
どうしたらいいですか?
ライブのため地方に来ました。
翌日朝早い便で出発だったため、空港の休憩所に泊まろうと思ってました。しかし予約できない場所だったので、行ってみて休憩できるか確かめるしか術がありませんでした。
あまり下調べせず来てしまい、それ以外の場所は調べずにきたら
当日向かったら混雑のため受入停止となってました。
電車もなく空港に滞在もできないと言われました。
彼氏とラインでずっと進捗連絡しており彼氏も色々調べてくれてました。
で、少しはなれたカラオケ店に滞在するのはどうかと言われました。
とりあえず空港にもうちょい留まってみると伝えました。
留まってる間に同じように同じライブに行き、この休憩所に泊まろうと行き場を失った人たちがおり、その中の一人の年上女性と、どこへ行くかという話をして乗り合いでカラオケ店行くかという話になりました。
空港からも急いで追い出された感じで、タクシー乗り場まで誘導してもらい
それでタクシー運転手に地図を出して出発しました。彼にはカラオケ店に到着後に経緯を話し年上女性と同じ部屋で滞在することになったと伝えたら激怒されました。
なんで勝手に決めるんだとのこと。事前に相談もなしに、タクシー乗ってる間にでも連絡できただろ!部屋数が空いてないから二人で一部屋使ってるなら、空いたら一人になれよな?!とのこと。
同姓だし同じライブに行き、翌日まで時間を潰すだけなのでそこまで怒られることでもない気がしたのですが
たしかに彼がいろいろ心配してくれてたのに事後報告になってしまったのは良くなかったし自分勝手だったかもしれません。
ですがどうしたら彼の怒りが消えるのかは分かりません。。
タグ
ちょっと謎だわ。
彼氏は同行してないんでしょ?
なんでそんな子供扱いなの?
まぁ束縛強い系なのかな?
置き引きとか色々警戒しなきゃというのも分かるけど、ちょっと五月蝿いですね。
そんなに気に入らないなら車でも出せよって話。要らんけど。
私が主さんの立場だったら「調子のんな」て遠回しに言うかな。
「そこまで言われなきゃいけないの? 小学生か何かと思ってる?」て。
仮に盗まれても自分の金だし自分の命だよ。
>なんで勝手に決めるんだとのこと
知るか。何様やねん。現場来いや。
多分、彼氏さんはそうと決まった段階で教えて欲しかったのかも。
心配してアレコレ考えてるのに、その間に決まっていたの?みたいな。
でも、空いたら一人になれは心配しすぎ。
確かに今って色々物騒だから心配になるかもしれないけど、主さんを大人扱いしてないと言うか信用してないと言うか。
連絡が遅くなった事だけ謝って、あとは流れに任せると言うか、時間が解決してくれるかも。
彼氏さんも疲れて怒りっぽくなってるだけかもしれない。
同じライブだとしても彼氏の意見が正しい。
あなたの事が好きだから不安になる彼氏の気持ちすごいわかります。
どんな犯罪が起きてもおかしくないのが今の時代知らない人と一夜するのは同性でも危険。
タクシーを使うのは正しい。
彼氏の指示にしたがって彼氏を心配にさせない過ごし方したらいいと思う。
とりあえず怒っていても彼氏は心配するほどあなたが好きなのは事実なのですぐ謝ったら仲直りできます。