至急です。助けてください 14日の埼玉県民の日に友達と3人でディズニーへ行く約束…

回答3 + お礼1 HIT数 73 あ+ あ-

2025/11/02 15:42(更新日時)

至急です。助けてください 14日の埼玉県民の日に友達と3人でディズニーへ行く約束をしていて結構話とかも進んでいたのですが今日になって突然父親にダメだと言われてしまいました泣 理由としては私が数ヶ月前前 部屋で転んだ拍子に服が机の引き出しに引っかかってしまい引き出しを壊してしまったこと(今も治っていなくて今父親が直してくれている)
昨日疲れすぎて寝落ちしてしまい私が担当なはずなのに飼い猫のトイレ掃除と餌やりを忘れてしまったこと。お弁当箱と下着を出しっぱなしにしてしまったことなどです
それで「やっぱり最近のことを考えるとだらけているような気もするし成績も上がってないような気がするから今回はやめなさい。お父さんとも話し合ったけど。」と言われてしまいました
最初の方まではあら、いいじゃないいってきなさい。楽しんでって感じだったのにです
私が14までに単発バイトをしてお金を稼げば許してもらえるかもしれませんが私や友達自身すごく楽しみにしていたのでショックです
3人で都合の合う日がその日くらいしかないのと前々から約束していたことだったのですごく申し訳ないし2人になんて言っていいか分かりません
押したり事の経緯を説明したらワンチャン行ける可能性はありますが今まで親の言うことに逆らったことがないのと親から信用されていないのでダメな可能性はあります
でもチケット取るならあと1週間とかでなんとかしなきゃ行けない気がします
もちろん自業自得な気はしてます
あと1週間でどんな小さなことでもいいので親を見返せる方法があれば教えてください!

No.4386536 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ど~~~しても行きたいので
お手伝いをしたら行ってもいいでしょうか?
なにか条件をくださいと言ってみる

No.2

あくまでも、私が親ならですが…
本気で行くなとは言わないです。
あまりにも日頃の生活態度が悪いなら、脅しとして言うかもしれませんけどね。

謝罪と、今後の展望をきちんと説明して、
今回はもう約束してしまってるので何とかお願いします!
って全力でお願いしてみては?

No.3

>> 1 ど~~~しても行きたいので お手伝いをしたら行ってもいいでしょうか? なにか条件をくださいと言ってみる ありがとうございます
一応ネッ友にもこのことを相談してみたのですがそしたら
この一週間で家の家事とかお手伝いもしくは単発バイトとかしたらおっやってんなって思われて許してもらえる可能性あるんじゃね?って言われました
なので今日から最低限の事として家のお手伝い頑張ってます

No.4

ネッ友に相談して結論出しているなら、ここで相談する意味あるの?
まともに答える必要なさそうだね。
バイバイ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する