春から就職予定の会社のイベントがあります。キッチンカーやハンドメイドもの等の出し…

回答0 + お礼0 HIT数 28 あ+ あ-

2025/11/02 14:52(更新日時)

春から就職予定の会社のイベントがあります。キッチンカーやハンドメイドもの等の出し物があり、ワークショップの手伝いが主になると思います。去年も参加させていただいて、とても楽しかったので、今年もお誘いがあれば参加させて頂きたいんですが、会社で使う資格試験の合否がまだで、落ちている可能性大です。合否がわかり次第報告はしなきゃなのですが、分からないうちから会社に[ダメそうで….]と報告もしたくないです。いずれはお話しなきゃならないんですが、気が乗りません。来年受かればまだ大丈夫だと思いますが、働きながら資格学校に通うのも先が思いやられてます。
本題は、お誘いがあった時、参加するべきかです。試験のことがあり参加はしたくないですが、会社が2.30人規模で、来年の新入社員も私だけのため、今後の人間関係を考えると参加した方がいいのは分かるんですが…。

タグ

No.4386570 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧