親が頭おかしいと気づいたとき、信用出来なくなりました。親の不仲の異常さ、自分のこ…

回答1 + お礼1 HIT数 45 あ+ あ-

2025/11/02 16:42(更新日時)

親が頭おかしいと気づいたとき、信用出来なくなりました。親の不仲の異常さ、自分のことをみてくれていない。勉強ばかりの強要。友達にも話せず、頼れる人もいない。小学校くらいからずっと苦しく、食事もまともに作ってもらえない、体も弱い、やっと成人しても、世間知らずで、変わり者や天然扱い。大人になっても、苦しく、頼れる人もいない。自分でなんとかできるレベルじゃないし、話したって、理解してもらてなかった。友人に勧められて入った宗教もまったく意味を感じず。バカらしくて、仏壇は捨てた。苦しい日々が多いと人間まともになんて生きれない。自分がまともじゃないことを受け入れて、日々苦しんで生きるしかないんだから。

タグ

No.4386600 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>体も弱い、
→主さんが?

>世間知らずで、変わり者や天然扱い。
→主さんが?親御さんが?

私の場合。
親が頭おかしいと思ったので、大学は敢えて県外にしてそのまま就職も地元に戻らず自立しました。
『18歳で家を出る』ことは中学生の時にその必要性に気付き、その実現のためにコツコツと努力しました。

親が頭おかしいと気が付きながら自立に向けて動けない人って、何故?、と思ってしまいます。

No.2

最低限の栄養しか摂れず、そこまで考えられる能力もなかった。あなたは随分優秀みたいですね。クソが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧