モテる彼氏がいても不安にならない人もいるのでしょうか? 大学の同期にとても…

回答4 + お礼0 HIT数 56 あ+ あ-

2025/11/02 18:47(更新日時)

モテる彼氏がいても不安にならない人もいるのでしょうか?

大学の同期にとてもモテる男の子がいます。彼は芸能人で例えるとなにわ男子みたいな可愛い系のイケメンで、男女関係なく色んな人から慕われています。 

私の女友達にも彼に好意を寄せている人が何人かいるのを知っています。

そんな彼には他校の彼女がいるみたいなのですが、そこまで束縛はされていないらしいです。むしろ放任主義っぽい感じで特に決まり事もないみたいです。毎日LINEはしているみたいですが。

彼は単に男女関係なく接しているだけで、プレイボーイいうわけでもなく、女性からのお誘いや告白もしっかりと断っているとのことです。
そんな彼の様子を見て大丈夫だと分かるのですが、おせっかいとは思いつつ他校の彼女さんは彼を信じるしか術がないのでは…と思います。

もし私の彼氏がこんなにモテる人だったら、ちゃんと断っていると聞いても不安でどうしようもなくなってしまうと思うのですが、不安にならない人もいるものなのでしょうか?

タグ

No.4386663 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは

❶その彼氏をそんなに大好きじゃないか 彼の方が惚れてる

➋ 彼がモテてる事実を知らないか

➌自分に自信がある人

No.2

男女とも許容量が広く大人の振る舞いができるんだと思う。

No.3

ちゃんと信頼関係を築けてるんだと思う

No.4

ナルシストでプライドが高いかが問題で
いずれ浮気します

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する