至急です!!! 学タブ(クロームブック)についてなのですが、学タブでカメラを使…

回答4 + お礼2 HIT数 57 あ+ あ-

2025/11/02 23:05(更新日時)

至急です!!!
学タブ(クロームブック)についてなのですが、学タブでカメラを使用しようとすると「カメラが使用できません。カメラが正しく接続できているかご確認ください」的な文章が表示されます。設定をみても「カメラがありません」的な表示が出てきます。

これは設定で直るものですか?
設定で直るものだったら教えてください、
私は一ヶ月くらい前にもタブレットを修理に出したのでまた言うのは気が引けます。
ですがカメラを使用するときに使用ができないと不便なので、火曜日には先生に相談したいです。

本当に至急です、分かる人どうか教えてください。

タグ

No.4386736 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カメラって何?

No.2

>> 1 スマホと同じカメラの機能です

No.3

とりあえず、直接カメラを使うのではなく、何かカメラを使う別のアプリを使ってみて、カメラが正常に使えるのかどうかを試してみてください。

タブレットの再起動や、カメラの設定をいじってみてもダメな場合ですけど。

それでダメなら、ハード的な故障の可能性が高いです。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

スマホとかカメラとか、難しい。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.5

>> 3 とりあえず、直接カメラを使うのではなく、何かカメラを使う別のアプリを使ってみて、カメラが正常に使えるのかどうかを試してみてください。 … ロイロノートってアプリでカメラ使ってみました。ですがだめでした。
タブレットの再起動もしましたが使えませんでした、、

No.6

3です。

で、設定はいじってみましたか?

それともやり方がわからないってことですか?

やり方と言っても、俺もよくはわからないのですが、歯車のマークの設定というアイコンがあると思うので、それをタップしますすると「アプリ」か「プライバシーとセキュリティー」というのがあれば、その中のものをいろいろみていくと、カメラの設定的なものが出てくると思うんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧