超くだらないんですけど、顔小さいって褒め言葉ですか?私が高校入学したての頃、班活…

回答2 + お礼2 HIT数 71 あ+ あ-

2025/11/03 01:02(更新日時)

超くだらないんですけど、顔小さいって褒め言葉ですか?私が高校入学したての頃、班活動の授業中に違う班の男子がわざわざ後ろを向いて、私に向かって「顔ちっさ」って言ってきました。なんすか?マジで。嬉しいようなバカにされてるような複雑な気持ちになりました。一回も話したことないのに。何を考えているそういうこと言ったのでしょうか?

タグ

No.4386868 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

褒め言葉です。
顔でかい身からしたら、うらやましい。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

基本的に褒め言葉だと思いますが、顔と体のバランスによります
小さくても体がゴツかったら違和感あるじゃないですか、

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 褒め言葉です。 顔でかい身からしたら、うらやましい。 私は顔はブス寄りなのでプラマイ0です笑
そう上手いこと美人には生まれませんよね…
ほんと憎みます。この世の中_:(´ཀ`」 ∠):

No.4

>> 2 基本的に褒め言葉だと思いますが、顔と体のバランスによります 小さくても体がゴツかったら違和感あるじゃないですか、 ほんとそれなすぎます。私顎が小さくて、人より二重顎になりやすいんです。だから標準体型なのに、人よりデブに見えやすいんですよね…小学生の時はガリガリだったんですけど、その時の身体のバランスが1番良かったので、痩せなければいけない運命だと感じております。まあ今は美味しいものいっぱい食べますけどね笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する