子育ても落ち着き働きに出たいです。 ですが夫が大反対で許してもらえません。働く…
子育ても落ち着き働きに出たいです。
ですが夫が大反対で許してもらえません。働くなら離婚とまで言われます。ずっと夫希望の専業だった為、働くとしても大した収入にはならないですが、物価高の今、少しでもお金が増えるに越したことはないと思うのですが理解を得られず、自分の人生なのに夫の顔色見たり、夫の許可をもらわないといけない状況にうんざりです。離婚しても詰むし、しなくても自分を捨てて生きなきゃいけない。
どうすればいいのでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今までと何一つ変わらない生活を出来るなら家で出来る仕事見つければ?
男性が専業主婦を望むのって、仕事に集中したい人が多いと思いますよ?
言い方を変えれば家の事を全部やって欲しい人? 仕事を理由にやれない事が出来ないと言わないぐらい完璧に出来ますか?
そこじゃない?
自分の人生なのにって言っても、離婚したら詰むのなら、旦那さんの収入ありきの生活なのでしょうから、旦那さんに従うしかないのでは。
そもそもキャリア志向の人は、専業主婦を強要するようなタイプと結婚しないですよね。
旦那が退職後、これだけのお金がいるからキープしておきたいというかな。
でもあなたの理由は、旦那から自由になった感じを謳歌したいのかなとも思います。気持ちすごくわかります。主婦なのに家庭を采配できないもどかしさみたいなもの。
でも旦那はその考え方じゃないんだと思います。あなたのことを好きなのか、男はそういうものと思ってるのか。
あなたのお小遣いは?例えば1万円もらってそれで株やってみたいとかを旦那に提案してみたらどうかな。旦那が仕事を続けてこれたのも子供が学校生活を順調に送れてるのも主婦の待機や緊急事態に備える余裕があったからあなたも功労者ですよね。
モラハラですね・・・。
夫の意思で専業主婦になるって、リスク高いですね。
離婚しようにも先立つものもないし。
結婚するときって、お金の話はしたくないものだけれど、一番話し合わないといけないのがコレだと思います。
仕事見つけても内緒にして、「ジムに行く」と言って仕事に出るとかね。
でも、課税証明とか扶養申請で収入ばれるんだよね・・・。
それは妻の経済力を奪って自分に経済依存させて、
どんな酷い扱いを受けて離れたくても、絶対離れられないようにするためかな。
あなたのわがままで私を働かせてくれないのなら、私が働いた場合の収入分は毎月私に支払ってほしい。
それが嫌なら私は働く。
私はあなたの奴隷ではないし、あなたより下の人間でもない。
人として当然の権利であって、それはあなたが勝手に人の権利を奪っていいものではない。
自分のお金だからこそ気を使わずに使えるし、老後のために貯金もしておきたい。
金も渡さないし、働かせてもくれないのなら離婚する。
私にも人権はある。
このくらい言って、応じなければ離婚届記入して渡しましょう。
例えば主さんがママ友とランチやお茶に行くのも嫌がるのですか?
浮気されないか心配されてるのであれば
昼間の外出も制限かけられてるのでは?と思ったので
「妻が稼ぎに出るようになるとプライドが傷つく」、という考えなのであれば
昼間は地域のボランティアに出るとか
新しい回答の受付は終了しました