定期券内の駅なら何回行きしても入場料は無料ですよね? 駅から出た後お腹が痛くな…
定期券内の駅なら何回行きしても入場料は無料ですよね?
駅から出た後お腹が痛くなってまた定期券で入って用を足して出ようとしたらブザーが鳴ったので駅員なところへ行ったら「トイレも有料になる」と言われまして、定期なんだから何回入っても無料でしょ?というと有料だと言われて一駅分の料金を支払わされました。ボッタクですよね?
新しい回答の受付は終了しました
取られたのは「一駅分の料金」ではなくて、「入場料」ですよね?
(金額は同じだけど意味が違う)
んで前の方もレスしておられるけど、一言、駅員に声かければよかったんですよ
「トイレ、改札の中にしか無いみたいですがお借りできますか?」
みたいに。
それで料金取られたことないです。
確かに声かけたら貸してもらえるけど、自分も定期なら同じことやると思います。
引っかかったこともないです。
てか駅員さんとこ行って定期さえ見せたら何も言わずに通してくれて、わざわざトイレがどうとか確認もされないです。
何なら駅員さんって基本的にめんどくさそうなので、定期持ってるお客にわざわざ時間割かないイメージでした。
本来はそういうものなんだと驚きました。
不正乗車が多くて確認を徹底している駅なんですかね。
例えば、新宿駅でいうと、数年前から入場料をとるようになりました。
(電車に乗らないパターン)
通り抜けでもお金がかかります。
その後、段々と他にも波及していった印象があります。
そういう流れにシフトしていると思いますよ
そもそも、入って乗らずに出たらブザーは普通に鳴りますし。
結局、駅員さんのところに行くことになるんだから、
初めから断っていきましょうよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧