女子高校生です。昔からよく母親にぶっ殺すぞと言われるのですがそれは普通なことです…

回答7 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/11/04 07:10(更新日時)

女子高校生です。昔からよく母親にぶっ殺すぞと言われるのですがそれは普通なことですか?実際に手を出したりしてくるんけではないのですが、言われる度に少し傷ついて悲しい気持ちになります。(洗濯物を出し忘れていたときや帰るのが門限より少し遅くなってしまったときなどに言われます)

タグ

No.4387032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通ではないし良くない。
もっと他の言葉で言うべきだよね。
だけど、本当に殺すわけでもないし、あなたを恨んで言ってるわけではないよね?
それは当たり前で誰でもわかる事だよね。
お母さんも人間だし、少しイラッとしただけだから、時には間違った行いをする時もある。
疲れてるし、ストレス溜まってるから、そういうのは流してあげるのも気遣いじゃないかな?って思うかな。
主さんも時には、お母さんやお父さんに暴言吐いたり生意気言ったりしない?
なくても、兄弟や友達や言ったりすることって絶対あると思う。
そういう時はお母さんも全部は怒らないで、時には流していたりもすると思うよ。

No.2

もちろん普通ではありませんけど、怒った時の口癖のようなものですよね?
良い口癖とは言えませんので、主さんから代替案でも提案してみます?

絞めるぞ?
捌くぞ?
鍋に放り込むぞ?
煮込むぞ?

これだと主さん、怒られるたびに晩ご飯のメニューになっちゃうね
プチ殺すぞ!くらいにしてもらいますか

No.3

ちょっと頭がおかしい。

No.4

やれよ
口だけか?
早くやれよザコ

って怒鳴りつけてみてください。

No.5

やれるもんなら殺してみろよ、何度も言いやがって、とか反抗してみ

No.6

モンスター母ちゃんだなw

まあ精神的に鍛えてくれてると思えばいい

他人にそう言われても

もう慣れてるから傷つかないでしょう? 守られすぎて育ったお嬢様は社会に出るとすぐ泣く

職場で泣く。 幼稚園からエスカレーター式で大学まで卒業した女子はメンタルよわよわで

本当に職場で使えない

No.7

絶対、口にしてはいけないワードだと
思うんです。ましてや実の親がそんな暴言
吐く事自体が異常ですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する