誰のことも愛せない人生だった。自分の子供さえも
誰のことも愛せない人生だった。自分の子供さえも
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
正直な話さ、匿名の掲示板だから言うけど本当の意味で愛するってどういう事かが分からない人もまぁまぁいると思います
愛してるって言ってはいるけどそれって相手に依存してるんだか自分にとって何かしら有益だから必要でそれを愛してるだと勘違いして思っているんだと思うのね
だからある意味主さんの愛した事がないは当てはまる人他にもいると思う
愛するとは何かってかなり難しいと思う
絶対自分ありきだから
その点で言えば主さん夫婦は愛し合ってるとも言える
お互いの利が一致したから結婚した訳だから
愛するとはの考え方の違いなだけで
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
愛さなくて結婚出産出来る、子育ては出来る
言っている事理解出来ますよ
私が言っているのは愛せなくとも必要とされているから結婚も出来たし相手が主そんを抱きたいと思うから妊娠出産出来てるんですから凄いと言ってるんですよ
愛した経験あっても愛されたり必要とされた経験が無い人も結構いますからね
さっきは私のこと愛してみろお!とか軽く言いましたけど、無理に人のこと愛そうとしなくていいと思いますよ。
失ってから気づく大切さだってありますし。
人のこと愛せない、愛さないって意識しすぎずにもっと気楽に気長に待てばいいと思います。
というか、愛の定義は人それぞれです。
あなたが愛すことができないと感じていても、周りがあなたに愛されていると感じているかもしれません。
少なくとも、愛せなかった、と悩みを投稿している時点で、愛したい。というふうにこころの何処かで思っているように読み取れるので、すでに愛はあると思いますが。
私はあなたではないのでわかりませんけど、表面的に判断したらあなたは人のことを大事に思っているように感じますよ
誰でも良いって言っても選ばれてる訳で
誰でも良いからでも選ばれない人もいるから
愛そうが愛すまいが親子は親子
紛れもなく血の繋がった親子
別に愛する事は何なのかを今更知る必要は無いから誰の事も愛した経験無くても一通りの経験は出来ている主さんを羨ましくも思う
正直な話さ、匿名の掲示板だから言うけど本当の意味で愛するってどういう事かが分からない人もまぁまぁいると思います
愛してるって言ってはいるけどそれって相手に依存してるんだか自分にとって何かしら有益だから必要でそれを愛してるだと勘違いして思っているんだと思うのね
だからある意味主さんの愛した事がないは当てはまる人他にもいると思う
愛するとは何かってかなり難しいと思う
絶対自分ありきだから
その点で言えば主さん夫婦は愛し合ってるとも言える
お互いの利が一致したから結婚した訳だから
愛するとはの考え方の違いなだけで
利が一致したから結婚したと言う事は愛し合ってるとも言えるよね
とは言ったけど愛し合うとは何かも難しいから主さんがそうじゃないと言えばそうじゃないと思うから絶対愛し合ってるよとかは言うつもりはありませんからね
だけどなんだろう
つまらないよね多分主さん
主さんがつまらない人間って意味じゃないですよ
つまらなさそう
それはやり取りしていて凄く感じる
愛する事を知らないからとか云々じゃなく、別にそこには拘っている訳では無いと思う
たまたま何となく誰も愛せない人生だった
が、今回はたまたまそれを選んだだけだと思った
何となくだから全然違ったらごめんなさい
- << 26 つまらないは当たり。築いたものがなにもない人生だったから(笑) 私に育てられた子供はまともに誰か愛せるのかもわからなくて、それは引っかかる。それを吐き出したくてスレした面もあるかも。 なんか最後まとまらないけど…いろいろありがとう。掲示板でも話聞いてくれてうれしかったよ。そろそろしめます
愛して育てたって訳では無いからって意味で親に愛された経験が無いから誰かを愛し結婚して子供が出来たら子供を愛して
って事が出来ないとしたら可哀想かもと思うんですね
大丈夫でしょ
って何が大丈夫なんだよってなるけども、変な話親が幼い時に亡くなった人もいる訳ですし
極端な話を持ち出したけど主さんの親子関係も極端だと捉えて大丈夫でしょ、そう言ってみた
人を愛する事って誰かに教わる事でも無いと思いますよ
親に愛された経験が無いからだ!とか言う人は確かにいるけど何かあってからの後出しみたいな捨て台詞だと思います
なので大丈夫でしょ
それは心配いらないでしょ
です
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧