結婚相談所で紹介された50代男性 30歳を目前に控えて、このまま一人で働き…
結婚相談所で紹介された50代男性
30歳を目前に控えて、このまま一人で働きながら老いることに不安を覚えるようになり
婚活を始めようと結婚相談所に登録しました
希望年収など考慮して紹介されたのが50代の会社経営者です
未婚のまま50代になられた方で、身なりも顔立ちも典型的なおじさんではなく
正直、なんでこんな素敵な方が今まで未婚で結婚相談所に登録してるんだろうかと思いました
年収も外見も申し分なく、わたくしの各条件とマッチしての相談所からの紹介です
私はこの方をすごく気に入りましたが、正直に言ってなんで??と思う警戒心もあります
皆さんならこのような50代の男性をどう思い、結婚したいと思いますか??
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
めっちゃモラハラとか。
20も違う相手。
先立たれてまたひとりになるで。
親としては残念に思う。
最初から加齢臭ある相手もな。
何か癖ありなのだと考える。
自分が30前なのに年が離れすぎている、会社経営者だと後継者問題があるから
最初から対象に入らない気もするけれど、他に気に入る人もおらず一目で気に入ったなら一考する可能性もあると思う。
本当に外見と収入が一番大事なら、その選択で良いと思います。
>50代の会社経営者です
>今まで未婚。なんで?
まず大前提、クソ忙しいです。
主さんが生まれた時に大学生か大卒だった事になるくらいの年齢差です。90年代初頭から約10年あった就職氷河期の直撃世代です。バブル崩壊による影響を世間がどんどん実感していったタイミングです。
恐らくアラサーまで就職に苦労したり、大企業に入っても二百時間残業とかだったり、起業もまずそうそう上手くはいかなった筈です。
早くても30半ばとかで会社を立ち上げたのだと想定して、それから20年。色々なローンの支払い、事業の拡大、それらをこなしながら婚活する暇が無かった可能性は濃厚です。
次に、収入があっても自由に出来るお金がどれだけ有るかは話は別です。ローンの支払いや事業への投資でほとんど溶かし続けて来たかもしれないし、今後も景気が悪くなればそうやって戦うかも。
そしてお金があれば風俗など簡単かつ豪快に遊べるので、結婚に執着する必要が無くなります。その考えが反転するのは自分が働けない未来を想像した時です。
つまりは妻子に介護してもらう老後を見据えた時です。
成功している会社経営者は自分に絶対的な自信を持っているので、呼吸をするようにマウントやパワハラする可能性もあります。
20も離れた歳の子なんて内心では子供だと思ってるだろうし、その上で介護家政婦&夜の要員として雇用教育する考えでいることでしょう。
そうした支配的な関係を受け入れてでもお金が欲しいのであれば良縁だと思います。
ただし何かにつけてケチをつけて飽きたら婚約破棄するタイプの可能性もあるので、色々本当に覚悟と実力が必要だと思います。
相手はきっと人を切り捨てることも法的な手続きも慣れてるでしょうから。
以上、という偏見。でした。
会って話した自分の感性を信じるのが一番ですよ。
私なら恐くて会えないけど。
今までさんざん独身で女をとっかえひっかえして遊びまくったあげくの50代結婚を釣り餌にさらに遊びを継続 付き合ってもかなりの亭主関白DV異常性癖精神疾患の可能性大
そりゃ何か裏があるよね
未婚なだけで泣かしてきた女は大勢いるとか
お母様のお眼鏡に叶わなかったとか
子どもが出来るまで籍を入れないってスタイルの家だったとか
特殊性癖を楽しみまくって来たとか
それが何故今になって嫁を取ろうとするのか
怖い怖い笑
性癖が特殊
同居が条件
扶養家族がいる
介護をしてきた(している)
兄弟姉妹が厄介
宗教に熱心
子供を希望しない
極度の偏食
モラハラ
ギャンブル依存症
飲酒で人が変わる
家事ができない
ケチ過ぎる、経済DV
浪費家
奥手過ぎる
チャラすぎる
暴力
束縛
仕事が忙しく出会いがない
仕事が軌道に乗るまで借金が多かった
など。
会わないと分からないわ。
15年ぐらい、早ければ10年未満で介護になってもやれる覚悟があるなら進めれば良い。
がんなども罹りやすい年代ではあるから。
天才的に適確なレスポンス。
憧れる。素晴らしい。
うぅぅーん
確かに、その男、
胡散臭いぞ。
気を付けて下さいね。
なので これから見極めるんじゃないですか?
紹介されたから結婚しなきゃいけない訳では無く これから です
真面目に真剣だからこそ根掘り葉掘り聞いていいと思います
自由恋愛と違い人の御縁を生業にしてる結婚相談所なんですから
人それぞれの人生なので何とも言えないです。真面目に女性とお付き合いしてきたけどたまたま結婚までいかなかっただけかもしれませんし、結婚は考えず女遊びしてきたのかも、もしかしたら隠し子がいたりもするかもしれません。50年という年月は何があってもおかしくはないです。
私だったらその方と結婚はしないですね。お金を残してくれればいいと思えばいいかもしれません。でも30だと主さんはまだ子供産める年でしょう。50歳は子供作れるか未知数です。障害を持って生まれるリスクも高めです。子育てはどこまで戦力になれるでしょうか。若く見えても中身は50歳。これからの10年でもっと老いていきます。すぐレスになるかもしれません。先立たれて20年以上一人で過ごす時間があるかもしれません。
主さんがそういう障害を全く気にしないで乗り越えられると思えるならいいのでは?
相当にモテてきたんだと思いますよ
起業できる男でもあるから努力家で勉強家、野心もある方だろう
男性ホルモンも高そうだし、女性にモテるってことは過去にも色恋沙汰でいろいろありそう
でも、なんで今になって結婚相談所に登録してまで結婚を望んでるんだろう?て疑問符はつきますよね
世間の一般的な見方は上記の方々のコメントみたいなものでしょう
私もなんで今更結婚をする気になったんだろう?て感想です
お会いになって時間をかけて話し合い見極めてくださいね
理由は良いのも悪いのも色々と思い浮かぶので、こうだったらいいなというのを一つ。
お互い経済的に自立していて子どもを持たなくていいと事実婚という形で過ごして方が、長年連れ添ったパートナーからの裏切り。年齢を重ねて老後も考えると1人は寂しい、やはり事実婚という曖昧な形ではなく法律的な契約の結婚という形で連れ添ってくれる人が欲しくなった。
だといいですかね。
そんなに不思議ですかね…?
別に今まで相手が見つからなかったから独身だった訳では無いと思いますよ。
仕事と自由を謳歌しながら、女性と程よく遊んで来たのでしょう。
50代になってそろそろ終活も視野に入れて、お金さえあればOKという若い女性と結婚しようと思ったのでしょう。
介護など身の回りのお世話はお金だけで解決するにも限界がありますし、何より孤独ですからね。
今からでも子供のチャンスもあると思っているかもしれません。
主さんの条件とピッタリ合って、気に入ったなら良い出会いだと思います。
ただ、主さんに残された長い余生は誰が共にしてくれるの?ご両親の介護が忙しくなる頃に、旦那さんの面倒まで見れる?子供がハンディを抱えても一人で面倒を見続けられる?
本当にその全てをお金で解決できるほど資産家なのでしょうかね。
そして先述のとおり、お金で解決するには限界があります。
30前ならギリ20代。
そんな結婚の仕方をしなくても幸せになる方法はいくらでもあるので、しっかり考えて決めてくださいね。
芸能人の一部の人もそうですが、お金持ってる人の場合は独身で遊び尽くしてからそろそろ生活に変化欲しいで結婚にシフトする人いますよね。
そういうケースかもしれませんよ。
一括の返信になりすみません。各コメントをしてくださった皆様ありがとうございます
コメントをひとつづつ読み、うなずくことばかりでした
それらを参考に実際に会ってみて質問をしたりしてよく見極めるようにします
皆様ほどの豊富な経験と眼力はありませんが、相談してみてよかったです
この手の相談で思うのが20代女性が結婚相談所に登録してるのも引く。20代女性なら友達や知り合いからの紹介もあるはずだと思うからです。それに結婚相談所が50代高年収の人を紹介したのも貴女の理想が高いからです。相手の粗探しするより自分と向き合って身の丈に有った人を探すべきだと思う。
実際に会ってみて会話して、誠実さを感じるのでしたら、信じてあげるべきでは?
私が主さんの立場なら、年齢さは一旦考えず、交際してみます。
迷っていたら、アッという間に時は過ぎて、婚期を逃してしまいかねない。
自分の感覚を信じて会ってみてはどうですか?
今は年齢差あまり感じないかもしれませんよ。そこは小さな相談所ですか?
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝