スタイルがよかったら何を着ても似合うし、ずば抜けたファッションセンスが無くたって…
スタイルがよかったら何を着ても似合うし、ずば抜けたファッションセンスが無くたってオシャレで垢抜けますよね。
逆に生まれつきスタイルが悪くて、骨格が終わってて、太ってないのにスタイルが最悪な私は何を着ても垢抜けません。
一番辛いのはオシャレに気を使っているのにオシャレに見えないことです。私くらいスタイルが悪かったらトップスタイリストくらいのセンスがないとオシャレにはなれないと思います。
ファッションにお金をかけて頑張っているのにオシャレに見えないのがホントに悔しくて虚しくて…。私の友達はスタイルがいいのでオールユニクロやZARAでめちゃくちゃオシャレになってます。私がそんなことしたらダッサイ人になります。
こんなに頑張ってるの垢抜けないと疲れてしまって、大人になっても制服が存在すればいいのに…とさえ思ったしまいます。
生まれつき骨格が終わっていても、ダサい人にはなりたくないし垢抜けたいのに、やっぱり全身を鏡で見るとため息が出ます…。
25/11/06 16:06 追記
よくインスタグラマーがコーデの紹介をしていますが、結局スタイルなんですよね。
コーデ自体は私でも考えられるようなものばかり。それをスタイルがいい人が着るから何でもオシャレに見える。
スタイルが悪いやつが同じ服装したってダサいだけ…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
その気持ち分かります。
いくら痩せても骨格は変えられない。
小顔と細長い手足、程よい胸、内臓取ったのってぐらい細くてくびれたお腹。
もう布巻きつけただけでドレス風でカッコいいんじゃないかと思う。
私はセンスもイマイチだし店員におだてられて買った服も家で着たら変だし。
一回も着ない服に無駄にお金使ってる場合じゃないからもう諦めました。
>> 3
その気持ち分かります。
いくら痩せても骨格は変えられない。
小顔と細長い手足、程よい胸、内臓取ったのってぐらい細くてくびれたお腹。
も…
ありがとうございます。
共感していただけて嬉しかったです。布巻きつけただけでカッコいい!分かります!笑
一回も着ない服、我が家にも大量にあります…。スタイルが悪いと着こなせないんですよね!
もう諦められたんですね!私はやっぱり垢抜けたい…と足掻いてしまうし、自分の姿が恥ずかしいと思ってしまって、どうにかスタイルがマシに見える服を探しまくって結局無駄遣いしています…。
もう服のこと、スタイルのこと、考えたくない…
優しいアドバイスをくださりありがとうございました!
>> 4
当たり前じゃん。
なんでスタイル悪いやつがわざわざスタイルで勝負しようとするんだよ。
自分が得意な別のジャンルを伸ばそうぜ。
ありがとうございます。
なんだかハッとさせられました!
私は勝負したいのではなく、自分の姿が恥ずかしいと言った方がしっくりくるかもしれません。
とにかく外出が恥ずかしくて、「あの人スタイル悪いのに服装頑張っててダサいなぁ、似合ってないし、自分のことオシャレって思ってるのかな?」と思われそうで、最近はシンプルで地味な服しか着れなくなりました。それでも堂々としていたら「あの人自分に自信あるのかな?」って思われそうで下を向いて歩いてばかりです…
もっと他のことに目を向けようと思うきっかけをくださりありがとうございます!頑張ります!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧