若い頃から働くというのがどうも苦手です。 そのくせお金をすごい使ってしまいます…
若い頃から働くというのがどうも苦手です。
そのくせお金をすごい使ってしまいます。
20年弱、ずっと人のお金に頼って豪遊してきました。
自分で稼ぎたいとも思いますが、どうも気力が長続きしません。
でも将来困ることがあるかもしれないし、稼げる能力を身につけないといけないとですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も夫に全て全部出してもらってますが、あなたのように使ってるだけじゃないです。
自由にさせてもらってる時間で稼ぐ勉強をして、利益を得れるようになりました。
もちろん誰にも会わず家にいて稼いでます。
やっぱり自分で稼いでたまには主人を助けたいですからね!
好きなことしてたいと好きなようにして生きて職が長く続かない人にも多いですね。
今は病院の都合などで発達障害の基準が大幅に変えられ、明らかに発達障害なのに診断されなくなったり、発達障害の診断つけたがらない医師もいますから。
グレーゾーンということもあります。
自分が稼いだ金ではないから、豪遊しちゃうんだと思うんです。
>でも将来困ることがあるかもしれないし、
確認されましたか?主さんが70歳や80歳の時に、生活できてる感じですか?家計管理は旦那さんですか?
>稼げる能力を身につけないといけないとですよね。
老後になっても資産があり、何も問題ないのなら現状維持でいいんじゃないですか。
逆に旦那さんが退職した時にお金ない!
70歳からは毎月10万でやっていかないと生活できない!ってなれば、働かなければ⋯となるし。
実際、物価が30年先にどうなってるのか
全く予想がつきません。
仮に老後資金3000万貯めれてたとしても
円の価値が安くて物価も高騰してたら、あっという間になくなってしまう。
もし精神疾患や発達障害から来るものなら医師の診断に書いてもらい、障害者手帳を取得した方が(資産や経済援助できる身内がいないなら)生活保護の申請には有利です。
しかし医師の診断や障害者手帳もないと不利になることもあります。
しかも発達障害や精神疾患ではなく、働かないのがただの怠けや働くのが嫌いと言う理由では旦那さんにもしものことがあっても生活保護は通りません。
>でも将来困ることがあるかもしれないし、稼げる能力を身につけないといけないと
>家計管理は私がやっています。
>今のままなら大丈夫な気もするけどわからないですないとですよね
家計管理は主さんがされてるとのことで
大丈夫な気がするけど正直わからない
のが一番マズイと感じました。
旦那さんは主さんに家計管理丸投げですか?
老後に、どうして生活費が足りないんだ!どうするんだ!となった場合に、主さんはめちゃくちゃ困るのでは。
老後資金は3000万以上ある⋯!
とのことなら、そりゃ、分かんないけど、
今の時点でこれだけあれば、まず大丈夫だと思う、には共感です。
トピ主さんは、それでどーにかなっているからいいんじゃない?
そんな、旦那が亡くなったら・・とか金が無くなったら・・とか、心配したらきりがないけど、そんなの明日大地震が来たら・・と似たようなものだし、将来もどーにかなるんじゃないかなぁ。
この世の大多数の人間は働くのがどうも苦手な上に他人のお金を頼れないよ。
働くのが得意な旦那と他人のお金を頼れる嫁ってパワーカップルじゃん。
主さんは1人になっても「あら〜どうしようかしら〜」とか言いながら図太く生きてそう。
>>39
好き嫌いじゃなくて 社会で大人として仕事で認められたり功績残した事ないんですか?
仕事で成功体験持つと承認欲求満たされ自分の存在に自信持てるんだけど
そういう経験ないんですか?
それ程働いてないって事?
お子さんは未だ?
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
同棲で彼氏と生活費を折半にするのって、仕方ないのでしょうか? まだ先…30レス 447HIT 匿名さん
-
自分たち50代の夫婦。 実家の親、80代で2人とも健在。県外。周りの…16レス 296HIT 匿名さん
-
私には姉がいます。私は姉が中学受験で猛勉強しているのをみてきました。1…8レス 214HIT 匿名さん
-
妊娠経験のある女性に質問です。 妊娠後期の妻の扱いに困り果てています…13レス 203HIT 匿名さん
-
お見合い相手に気に入られていますが、断りたいです。 32歳になった恋…7レス 190HIT 匿名さん
-
かなり悩んでます。 あるあるの質問かもしれませんが、アプリでタイプで…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧