生活費くれない旦那さんが離婚してくれません。
生活費くれない旦那さんが離婚してくれません。
タグ
No.4388713 2025/11/07 01:05(悩み投稿日時)
まずは法テラスもしくは弁護士の無料相談を利用されるのが確実です。
用意してほしい情報
・夫の氏名、生年月日、連絡先、勤務先の連絡先
・いつから結婚しているか
・夫の収入額(だいたいで大丈夫)
・共有財産の有無
夫は主さんに対して生活費を支払う義務があります。このまま生活費の支払いを夫が拒否し続ければ、主さんは家庭裁判所に調停を申し立てることができます。
家庭裁判所からの支払い命令も無視した場合、夫の「離婚しない」という意思とは無関係に離婚は成立します。
- 共感1
- ありがとうが届きました
関連する話題
-
夫に生活費を入れてほしいんですが、いい言い方ないでしょうか? 共働き…
-
妻の悪行(嘘)を言いふらす夫 社内結婚の夫婦、妻27歳,夫25歳…
-
婚約者から結婚にあたって財産契約を作りたいと言われています 内容は夫…
-
高3の娘が祖父からの暦年贈与信託で信託銀行に預けている預金を解約申請し…
-
旦那と喧嘩して「なんで俺の給料が全部無くなるわけ?」と言われました。 …
-
高校を卒業してから一度も働かず、義母の年金で半引きこもりの24歳の息子…
-
夫が現実では生活費を払わないが、周りには全額入れているといって払わない…
-
共働き夫婦です。旦那在宅フルタイム、私は子が産まれて育休後は時短勤務で…
-
新婚夫婦の妻です。 私はステージ4に近い癌を患っていて入籍前から…
-
夫39歳、私38歳でお互いに会社員、夫は年収400万くらい、私は600…
-
40代、男です。 母は一昨年、父は今年の春に亡くなりました。家と土地…
-
夫に愛されてない奥様、どうやって自分を納得させていますか。 周り…
-
相談させてください。 旦那が浮気をしました。夜、車内で女性と密会して…
-
財布別のご夫婦、家賃とかどうしてますか? 20代会社員、新婚です…
-
扶養控除がないことで旦那から怒られてます。 何とか説得する方法を教え…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧